走进红色场馆,体悟先辈精神: 教育学院本科生第一党支部联合雏鹰实践队开展主题党日活动
  • 发表日期:2023-07-08
  • 作者:高建瓴 赵恒健
  • 编辑:赵梓名

教育学院融媒体中心讯(通讯员 高建瓴 赵恒健)为进一步扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,7月1日,教育学院本科生第一党支部联合雏鹰实践队前往武汉革命博物馆,开展“强国由我,青春有为”主题党日活动。支部党员代表与实践队员一起参观学习红色场馆,强壮精神素养,汲取奋进力量。

图一:成员们参观毛泽东故居

沿着灰色砖墙,在红色巷区里穿行,活动成员们首先进入武昌中央农民运动讲习所,了解农民问题与农民运动。农讲所是第一次国共合作时期毛泽东倡议创办的一所培养全国农民运动干部的学校,在革命时期发挥重要作用。实践队员杜涵超印象深刻:“农讲所的大教室、学生宿舍、食堂令我仿佛身临其境,革命英雄们的画像、光荣事迹的历史记载和充满历史感的展品更彰显了先辈们团结一心、克难奋进的精神,激励着我们在新时代不忘初心、砥砺前行。”

图二:成员们停步观察陈列品

走进伟人故里,感受为民情怀。站在毛泽东故居前,成员们深情缅怀先驱,感悟红色脉搏。活动引导同学们感受革命先驱的伟大精神,增强了党支部和实践队的奋斗精神。实践队队长陈诗涵表示,队员们会牢记此行的精神收获,做好红色文化的教育传承工作。

图三:成员们在参观讲习所授课内容

在参观中共五大会址的过程中,成员们从讲解员口中了解到,五大会址最早为武昌高等师范学校附属小学,在革命时期成为了重要的会议地点。“老一辈无产革命家为我们留下了宝贵的精神财富。正是一代代中国共产党人团结带领人民矢志不渝、接续奋斗,我们才能够取得革命胜利,实现从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。”学生党员慕思盈感悟良多。

图四:全体合影

探访红色场馆,体悟党的精神,支部党员和实践队员们纷纷表示,要继承学习革命先辈们爱党爱国、艰苦奋斗的精神品质,坚守教育报国初心,勇担筑梦育人使命,在强国建设、民族复兴的新征程上做出属于自己的最大贡献。

图文编辑:高建瓴 赵恒健

网站编辑:赵梓名