教育学院
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文
学院动态
华中师范大学教育学“一流学科”建设协调会举行
  • 来源:
  • 作者:吴河江
  • 发表日期:2017-06-03
  • 阅读次数:

(通讯员吴河江  编辑:杨赟6月1号上午,由教育学院牵头召开、教育信息技术学院与工程中心共同参与的华中师范大学教育学“一流学科”建设协调会在田家炳楼624会议室举行。教育信息技术学院院长杨浩、常务副院长刘清堂,工程中心副主任吴绍靖到会。教育学院院长雷万鹏,教师代表王俊、王建梁、戴伟芬、钱佳、张汶军等参加了会议。会议由教育学院院长雷万鹏主持。  

会议开始,雷万鹏院长回顾了此前召开的数次有关教育学“一流学科”建设会的会议精神,同时部署了此后的阶段性任务。希望各单位能达成共识,同时请四个职能部门对形成的方案进行讨论,在此基础上开展校内评估和校外专家评估。

接着,王建梁教授对华中师范大学教育学“一流学科”建设方案进行细致解读。介绍了“一流学科”建设目标,从优势、短板、机遇、挑战等四个方面分析了我校教育学学科发展现状。报告结束后,与会人员就方案进行了充分的讨论。

 

最后雷万鹏院长对各单位与会人员进行了任务分工,统筹“一流学科”建设工作,完善推进机制。整个会议历时约两小时,与会各单位领导、专家、教师积极建言。“一流学科”建设任重而道远,“功崇惟志,业广惟勤”,各方积极进取相信定能打好这一战。

 

 

Copyright © 华中师范大学教育学院 地址:武汉市珞喻路152号。电话: (027) 6786 8256 传真: (027) 6786 5715 邮编:430079