教育学院
当前位置 : 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文
学院动态
【置顶】教育学院致全体教职工的一封信
  • 来源:华中师范大学教育学院
  • 发表日期:2020-03-17
  • 阅读次数:
  • 作者:华中师范大学教育学院
  • 编辑:张萌

 

亲爱的老师们、同志们:

您们好!

2020年初,一场突如其来的疫情打乱了我们的生活。教育学院2020届毕业生面临更加残酷的就业竞争局面。受疫情影响,学校开学延期,对毕业生就业,毕业论文撰写、答辩以及心理健康都提出了更高的要求。截至目前,学院本科毕业生签约率仅为28.34%,研究生签约率也不足50%

为推动毕业生就业工作,学校推出“空中双选会”线上招聘平台,学院也建立就业工作推进专班,设立“荐才奖励基金”,专门用于奖励提供就业信息量丰富、主动推荐和服务毕业生顺利就业的教职工,凡专任教师提供就业信息并促成学生成功就业,原则上均给予500—3000元奖励。希望通过多方配合,共建我院毕业信息交流体系,为毕业生争取更多优质就职机会,如果大家身边有合适的企事业单位有用人意向,望能优先推荐我院优秀毕业生。

当前,毕业生论文撰写及答辩工作也因推迟返校,面临诸多困难,如学生家中网络设备条件有限,出现无法发放问卷、在外进行实地考察等情况,还望各位论文指导老师能够在合理范围内调整学生毕业论文的研究方向和选题,保证每位毕业生都能在现有条件之下能顺利完成毕业论文的撰写工作。

疫情带来的不仅是居家隔离,更是对学生心理承受能力的考验。随着考研成绩的陆续公布,不少毕业生面临“二战”及找工作的重大人生选择。疫情之下,居家隔离不能外出,就业事宜得不到妥善的解决,多重压力之下,毕业生的心理状况也会发生较大波动。希望大家对毕业生的心理健康给予更多关注,做一些力所能及的心理疏导的工作,并及时反馈给毕业班辅导员,我们一起帮助毕业生理清发展思路,做出正确的人生规划。

目前国内抗“疫”形式一片大好,诸多省市也陆续复工复产,关键时期,请大家继续做好自身防护。“梅花香自苦寒来”,相信在全国人民的携手努力下,抗“疫”的胜利就在不远的前方;相信在教育学院全体教职工的配合协作下,我院毕业生都能顺利毕业、圆满就业。

祝愿大家身体健康,平安喜乐!

 

华中师范大学教育学院

2020315

 

学院研究生毕业年级辅导员张老师联系方式:

电话:18986235239

邮箱:370896997@qq.com

学院本科生毕业年级辅导员王老师联系方式:

电话:18186166772

邮箱:51710318@qq.com

 

Copyright © 华中师范大学教育学院 地址:武汉市珞喻路152号。电话: (027) 6786 8256 传真: (027) 6786 5715 邮编:430079