当前位置 : 首页 > 党群园地 > 理论学习 > 正文
理论学习
教育学院党委举行“不忘初心 · 牢记使命”主题教育动员部署大会
  • 来源:教育学院宣传中心
  • 发表日期:2019-09-27
  • 作者:王诗薇 卢宇峥 张萌
  • 编辑:张萌

教育学院宣传中心(记者 王诗薇 卢宇峥 编辑 张萌)925日下午,教育学院党委不忘初心·牢记使命主题教育动员部署大会在田家炳502教室举行。学校不忘初心、牢记使命主题教育巡回指导组第一组组长、校长助理任友洲,第一组副组长、校办副主任罗高峰莅临指导。我院领导班子、教工党员、学生党支部书记及学生党员代表参加大会。本次会议由教育学院院长兼党委副书记雷万鹏教授主持。

首先,分党委书记李玲结合学校党委的部署安排和院党委的实际对此次主题教育工作进行动员部署。李玲谈到,我们要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,确保把思想和行动统一到中央、教育部党组和学校党委决策部署上来;深刻领会学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的任务要求、基本原则和着力重点,确保方向正确、靶向精准;准确把握学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,确保过程规范、任务落地。此次主题教育以处级领导干部为重点,不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,突出抓好领导干部主题教育,做实党支部学习教育和检视整改。她强调,将从落实领导责任、强化督促指导、加强宣传引导、坚持务实作风四个方面入手确保此次主题教育的成效。

随后,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第一组组长、校长助理任友洲讲话。任组长在主题教育的目标与方向上对学院提出四点要求,一是着力在强化政治担当上作出表率,二是着力在把握正确方向上做文章,三是着力在提升质量标准上下功夫,四是着力在防止形式主义上求实效。接着,任组长围绕主题教育的具体环节强调了五个问题和要点,从六个角度对巡回指导组的职责与任务进行了解读,对学院的工作提出了明确和具体的要求。

本次“不忘初心、牢记使命”主题教育将从9月份开始,11月底基本结束。以本次大会为起点,教育学院党委不忘初心、牢记使命主题教育活动全面启动。