当前位置 : 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文
党建活动
主题教育走深走实,宣传工作入脑入心 ——教育学院开展10月主题党日活动侧记
  • 发表日期:2023-11-05
  • 作者:张怡玲
  • 编辑:陈思羽

教育学院融媒体中心讯(通讯员 张怡玲)为深刻领悟、持续加强对习近平文化思想的学习、研究、阐释,我院各党支部积极开展10月主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神、习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,贯彻落实《中国共产党党徽党旗条例》。各党支部党员纷纷结合自身学习和工作经历来谈认识、说体会。

教工党员代表苏春艳同志在认真学习了习近平总书记有关主题教育最新重要讲话后指出,作为高校教育工作者,我们要深入学习贯彻习近平文化思想,进一步树牢“铸魂育人”意识,全面贯彻“七个着力”要求,深入践行“明体达用、体用贯通”的方法,在坚决筑牢高校思想政治教育和意识形态工作“承重墙”的基础上,充分发挥大学文化的传承创新作用,遵循文化育人规律,多角度、全方位、立体化地设计文化育人内容,丰富文化育人形式,让优秀文化成为灌溉、浸润、滋养青年学子的精神沃土,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证、强大精神力量和有利文化条件。

教工党员代表彭兴蓬同志在认真学习领会《中国共产党党徽党旗条例》后指出,当前,我们处在“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时候,愈进愈难、愈进愈险,而又不进则退、非进不可,惟有我们团结一心,迸发出强大斗志,才能跨越新的“雪山”“草地”,征服新的“娄山关”“腊子口”。要发挥党徽党旗凝聚合力功能,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,更好承担起艰巨繁重的改革发展稳定任务,战胜前进道路上各种艰难险阻,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

博士研究生党员代表刘美辰同志在认真学习领会习近平文化思想后表示,要深刻把握习近平文化思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行并行;要加强对中华优秀传统文化的学习和了解,可以通过阅读经典文化著作、参观文化类场馆、观看文化类节目等方式,增加对传统文化的了解与认识;要积极参与中华优秀传统文化的传承活动,可以通过参加传统文化节日的庆祝活动、加入文化社团、创新传统文化等方式,积极参与传统文化的传承和弘扬。

硕士研究生党员代表任霞同志在深入学习领悟习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神后谈到,要在“学思想”中校准坐标。“学”字当头,是首要任务、重中之重。作为一名师范生,要坚持先学一步、深学一层,用党的创新理论凝心铸魂,把思想融入灵魂深处,内化于心、外化于行;要在“强党性”中塑身正形。信方能守,守源于信,信得坚定,方能守得坚定。

本科生党员代表陈茜屿同志在认真学习领会习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神后认为,作为未来教育领域工作者,我们应当关注数字化建设,聚焦“兴文化”、坚持“出精品”、着力“育新人”,打造服务于全民阅读与智慧教育的数字平台,推出更多富有时代精神的优秀文化产品。

各党支部成员都在本次主题党日活动中感受颇深。大家一致表示,要深入贯彻落实习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神和党的二十大关于文化建设的战略部署,增强规范使用党徽党旗及其图案的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动助力中华民族伟大复兴。

图文记者:张怡玲

网站编辑:陈思羽