当前位置 : 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文
  • 发表日期:2023-12-22
  • 作者:邹红军 刘馨雨
  • 编辑:赵梓名

教育学院融媒体中心讯(通讯员 邹红军 刘馨雨)12月21日下午,教育学院教工第一党支部12月份主题党日活动在田家炳901室开展。华中师范大学党委常委、副校长李鸿飞,教工第一党支部党员等参加本次党日活动,活动由支部组织委员伍远岳主持。

程豪从讲话背景、讲话精神和具体考察情况等方面领学习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神;程红艳从宪法的主要作用和尊严、宪法修订过程、宪法的根本原则和精神等方面深度领学习近平总书记在第十个国家宪法日之际做出的重要指示精神;白颖颖领学中央经济工作会议精神,重点对“五个必须”、“12个字”、“九项重点任务”、四个“抓落实”等进行深入解读。

党员们进行了热烈的交流发言。涂艳国表示,习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神充分体现了以人民为中心的发展思想;杜时忠指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,但是如何让宪法精神走进人民群众的日常生活还面临一些挑战;郭元祥表示,中央经济工作会议提出的“新质生产力”需要高度关注,作为教育学研究者,要保持教育定力,以开放的态度思考面向未来的教育;岳伟指出,本次学习的三个主题之间具有高度一致性,无论是社会发展还是经济发展,都要以人与自然和谐共生为基本立场。

李鸿飞高度评价此次主题党日活动。他表示,三位年轻教师的领学体现了学习与思考的高度结合,各位教授的交流发言是另一种超越性的“领学”。面对经济社会发展新形势、新挑战、新问题,他希望支部党员时刻保持社会敏锐性,以教育的立场、专业的角度思考问题,回应问题;要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持教育基本理论创新和实践探索,不断推动教育高质量发展,交出人民满意的教育答卷。

图文记者:邹红军 刘馨雨

网站编辑:赵梓名