当前位置 : 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文
党建活动
“以高质量教育体系推进中国式现代化建设”|硕士研究生第七党支部主题党日活动顺利开展
  • 发表日期:2023-12-26
  • 作者:涂卓 陈诗情
  • 编辑:赵梓名

教育学院融媒体中心讯(通讯员 涂卓 陈诗情)为加强理论学习与党支部特色建设,2023年12月21日,教育学院硕士研究生第七党支部在田家炳教育书院909会议室开展以“以高质量教育体系推进中国式现代化建设——《专题摘编》中关于教育的重要论述的学习体会”为主题的党日活动。本次党日活动由教育学院副院长田友谊主讲,支部书记温钰槟同志主持,硕士研究生第七党支部全体成员参加。

田友谊简要介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》的整体内容,指出《专题摘编》具有体系完整、内容丰富、可读性强的特点,并建议党员同志们在学习整体内容后结合自身专业和兴趣进行深入学习和交流探讨。

结合《专题摘编》中关于教育的重要论述,田友谊围绕 “坚持为党育人,为国育才” “全面贯彻党的教育方针”以及“加快建设高质量教育体系”三个部分展开了深刻系统地阐述。通过对我国教育的指导思想、教育方针和教育宗旨进行解读,田友谊引导党员同志思考“何为时代新人?”“如何将研究兴趣与国家战略相结合以将研究落到实处促进教育的发展?”“如何贯彻落实党的教育方针?”等重大问题。此外,他强调,为加快高质量教育体系的建设,就要贯彻“五育融合”的教育发展新理念、优化调整教育结构、加快信息技术赋能教育、要切实转变育人方式、统筹学校家庭社会教育。

支部同志就此次主题党日活动的内容展开了激烈的讨论与交流。王驰同志表示作为研究生应该既要有能长期扎根做深入研究的耐性,也要有把握国家战略方向的主动性。王金妮同志就如何促进家庭教育的健康发展表达了自己的看法。

支部书记温钰槟同志对本次主题党日活动进行了总结,并对田友谊表达了衷心的感谢。至此,教育学院硕士研究生第七党支部主题党日活动圆满结束。

图文记者:涂卓 陈诗情

网站编辑:赵梓名