当前位置 : 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文
党建活动
弘扬宪法精神 强化安全意识 ——教育学院开展12月主题党日活动侧记
  • 来源:华中师范大学教育学院
  • 发表日期:2024-01-04
  • 作者:张怡玲 王思琪
  • 编辑:黄韵晨

教育学院融媒体中心讯(通讯员 张怡玲 王思琪)为持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,推动宪法宣传教育常态化长效化,深刻领会党中央对经济形势的科学判断,我院各党支部于近期积极开展12月主题党日活动,学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神、习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神和中央经济工作会议精神。各党支部党员纷纷结合自身学习和工作经历来谈认识、说体会。

教工党员代表夏儒雯同志在深入学习贯彻习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神后指出,事关安危冷暖的各项工作是大事要事,严守安全底线是学科建设专业发展的基础和保障。每一位师生都要把思想从被动的“要我安全”提高到主动的“我要安全”层面上来,主动自觉提高安全意识,规范安全行为,掌握安全常识安全技能。学院要进一步形成完备的规章制度体系,高度重视和落实落细安全宣传教育活动,坚持多级联动安全检查机制,重视日常安全管理和隐患整改工作,使安全工作更加科学规范有序。

博士研究生党员代表刘晚晴同志在仔细学习贯彻习近平总书记重要讲话精神后表示,习近平总书记对灾区群众的谆谆嘱托,架起人民与党之间的连心大桥,镌刻“但愿苍生俱饱暖”的滚烫初心,以念兹在兹、枝叶关情的真挚情怀站稳人民立场。我们身为党员,要站稳人民立场,厚植人民情怀,践行为民之心 ,把“人民”二字镌刻在心,把“为民”二字落实于行。

研究生党员代表王奕佳表示,这次深入学习习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神,让她想起在第九个国家宪法日时,她曾为中学的孩子们带来“宪法教育大讲堂”,为他们详细讲述宪法的基本知识,进一步强化其宪法意识和法治观念。同时,在第十个国家宪法日时,她也组织带领本科学生开展“宪法晨读活动”,带领其深入了解宪法条例,让宪法入耳、入脑、入心、入行。

本科生党员代表陈诗涵在认真学习中央经济工作会议精神后谈到,团结就是力量,信心赛过黄金。当前我国发展面临的有利条件强于不利因素,经济回升向好、长期向好的基本趋势没有改变。我们当全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“时时放心不下”的责任担当,真抓实干、埋头苦干,齐心协力、顽强拼搏,推动中国经济大船乘风破浪持续前行,在强国建设、民族复兴新征程上作出新的贡献、创造新的时代辉煌。

各党支部成员都在本次主题党日活动中感受颇深。大家一致表示,要切实把学习成效转化为站稳人民立场、践行初心使命、增进民生福祉的生动实践,以高质量发展的实际行动和扎实成效为推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

图文记者:张怡玲 王思琪

平台编辑:黄韵晨