教育学院
    当前位置 : 首页 > 国际化 > 正文
    国际化
    澳大利亚悉尼大学Gwynnyth Llewellyn教授与我校特教师生亲切座谈
    • 来源:
    • 作者:
    • 发表日期:2018-10-18
    • 阅读次数:

    (编辑:吴佳妮)20181018日星期四上午, 澳大利亚悉尼大学健康科学学院教授、残疾研究与政策中心主任 、WHO康复和长期护理人力资源发展合作中心负责人、NHMRC残疾和健康卓越研究中心主任Gwynnyth Llewellyn 教授应邀在特殊教育实验室参加师生座谈会。我校教育学院特殊教育学科的孙玉梅副教授、徐添喜副教授、朱楠副教授、程三银副教授、苏慧老师、国际化秘书杨文黛老师以及特殊教育专业博士研究生、硕士研究生和部分本科生参与了此次座谈交流活动。

    活动伊始,苏慧老师向全体师生介绍Llewellyn 教授。随后,与会师生轮流向Llewellyn 教授介绍自己的相关信息,并对 Llewellyn 教授的到来表示热烈欢迎,Llewellyn 教授一一亲切回应。接着,师生就自己研究领域内关心的问题向Llewellyn 教授踊跃提问,Llewellyn 教授侧耳倾听并作答,期间不乏妙趣横生的语言和栩栩如生的事例。

    会议期间,师生主要围绕着如何给特殊儿童提供更多的支持服务、理想状态的融合教育、残疾人的权利、澳大利亚的特殊教育现状等主题进行交流,Llewellyn 教授风趣幽默,和师生进行了良好的互动。此外,交流会还有另一项重要议题——我院与悉尼大学健康科学学院进行研究生交流项目的可能性。

    参与本次座谈会的师生不仅为Llewellyn 教授学者风采所感染,而且在Llewellyn 教授的引导启发下,开拓了国际化的研究视野,点燃了奋斗的激情,可谓受益匪浅。



    Copyright © 华中师范大学教育学院 地址:武汉市珞喻路152号。电话: (027) 6786 8256 传真: (027) 6786 5715 邮编:430079