教育学院
副教授
毛齐明
  • 来源:课程与教学研究所
  • 发表日期:2019-12-01
  • 阅读次数:
  • 作者:佚名
  • 编辑:蒋龙艳 张萌

毛齐明,华中师范大学教育学院副教授、博士、教育心理学博士后,全国课程与教学论专业委员会常务理事,华中师范大学中小学发展研究中心副主任,亚星教育研究院副院长。主要研究课程与教学论、教师教育等。长期与中小学保持密切的合作关系,熟悉国内外基础教育,曾作为联合培养博士在英国牛津大学学习一年,作为华中师范大学种子教师在美国纽约州立大学作短期研修,并应邀赴马来西亚、印度尼西亚讲座。积极进行高校课堂教学变革的探索,长期参与高校教师培训工作。

承担国家社会科基金课题、国家青年基金课题、湖北省教育规划课题、中国博士后科学基金一等资助课题等多个项目研究。主要著作、译著和编著有:《教师有效学习的机制研究》《维果茨基与教育:献给教师的书》《教师如何与学生沟通》《心智交汇:复杂时代的教学变革》《实践智慧:论教学、学习与学会教学》《教师教学技能训练教程》《教师基本能力与素养》《有效教学》等。先后在《课程·教材·教法》《华东师范大学学报(教科版)》《中国教育学刊》《中国电化教育》《教育发展研究》等期刊上发表论文50余篇。

Copyright © 华中师范大学教育学院 地址:武汉市珞喻路152号。电话: (027) 6786 8256 传真: (027) 6786 5715 邮编:430079