教育学院
副教授
姚林群
  • 来源:课程与教学研究所
  • 发表日期:2019-12-01
  • 阅读次数:
  • 作者:佚名
  • 编辑:院办 张萌


姚林群,女,198112月生,浙江省临海市人。现为华中师范大学教育学院副教授、硕士生导师、教育学博士。加拿大渥太华大学教育学院访问学者,中国教育学会教育学分会课程学术委员会常务理事。长期以来一直与中小学保持密切联系,积极进行课堂教学变革的探索,是深度教学改革实验的核心成员。熟悉国内外基础教育,从事课程与教学论、基础教育改革、教师专业发展、语文教学等领域的研究工作。先后主持了省部级多项研究项目,如教育部人文社会科学研究规划青年基金项目义务教育阶段基于学校层面的教学质量评价与监测研究、湖北省教育科学“十二五”规划2013年度立项课题中小学课堂教学实施价值观教育的现状、问题与策略研究等。教育研究成果丰富,在《课程·教材·教法》、《中国教育学刊》、《教育发展研究》、《全球教育展望》、《教育研究与实验》等权威期刊杂志发表学术论文四十多篇篇;参与《有效教学》(高等教育出版社)、《中学综合实践活动》(高等教育出版社)等多本教材的编写工作。参与的义务教育阶段综合实践活动课程实施研究2014年国家教学成果奖一等奖、深度教学的理论与实践研究2018年国家教学成果奖二等奖。

Copyright © 华中师范大学教育学院 地址:武汉市珞喻路152号。电话: (027) 6786 8256 传真: (027) 6786 5715 邮编:430079