教育学院
当前位置 : 首页 > 招生专题 > 招生专题 > 正文
招生专题
【学生代表】本科2016级学前教育(师范)专业郑怡岑(重庆)
  • 来源:学生工作办公室
  • 发表日期:2020-05-11
  • 阅读次数:
  • 作者:郑怡岑
  • 编辑:刘雅欣 张萌


郑怡岑,女,中共预备党员,重庆人,2016级本科生。2016年9月考入华中师范大学学前教育专业,现就职于重庆市渝北幼儿园。本科阶段曾赴美国堪萨斯大学进行交流学习,主要关注农村学前教育、美国学前教育等领域研究。在校期间曾多次荣获国家奖学金,国际奖学金;多次荣获三好学生标兵,优秀共青团员等荣誉称号;多次在国家级、校级竞赛中取得优异成绩。


求学四年,桂香满山,这是久久不会散去的难忘回忆。西五宿舍楼顶翘起的古韵房檐,桂香园溢出的烟火香气,图书馆考试季似乎彻夜不眠的明亮灯火,过往的一帧帧、一处处华师记忆,多么希望不被岁月冲刷走一丁一点的墨迹。田家炳楼,教育学院,过去这四年几乎所有元素的集合都来自于这里。我还记得起那些情景,专业课上翻过的PPT和没来得及抄录的笔记;院学生会里纷繁的活动和中午十二点的总结会议;晚点名气喘吁吁地跑过三层楼梯和辅导员说不穷道不尽的安全事宜……这些在田楼相遇的可爱人儿,他们亦师亦友,更亦亲。


如今的桂子山头虽是万籁俱寂,但那一草一木已然准备好迎接不久后的欢声笑语。身正为师,德高为范,桂子山头正等待新的未来园丁;希望在教育,未来在教育,田家炳楼正期盼新的教院学子。期待有一天,正在阅览这些文字的你,会成为又一位述说故事,寄托希冀的华师人,教院人。

Copyright © 华中师范大学教育学院 地址:武汉市珞喻路152号。电话: (027) 6786 8256 传真: (027) 6786 5715 邮编:430079