教育学院
当前位置 : 首页 > 招生专题 > 招生专题 > 正文
招生专题
【校友代表】1984级校友皮军功
  • 来源:学生工作办公室
  • 发表日期:2020-05-11
  • 阅读次数:
  • 作者:皮军功
  • 编辑:刘雅欣 张萌


皮军功,男,华中师范大学学前教育专业第一届本科生,1984年入校、1988年毕业。现任长沙师范学院党委委员、副校长、教授,中国学前教育研究会会刊《学前教育研究》杂志副主编。


桂子山求学印象:在有热干面供应的早餐中找到吃饭的无限乐趣;在图书馆把《大卫.科坡菲尔》看了至少三遍且遍遍饱含热泪;在桂花飘香的季节总有写诗的冲动;去南湖边抓虾并在附近餐馆加工、聚餐是重要的周末活动;听关于章开沅校长挑着毛笔书写的两箩筐书稿交到出版社的趣事时对其书法的狂野展开放肆的想象;看着专业课老师们母亲般慈祥的脸学懂《儿童心理学》《幼儿卫生学》《幼儿教育学》------这些,大致是我本科四年最为主要的成长印象。


对报考华中师范大学学前教育专业的2020届高三学子的寄语:在华中师范大学学前教育专业,你一定会碰到父母般的老师;观察孩子、同孩子一起游戏,是攻读学前教育专业最为重要的学习;儿童文化与成人文化的冲突是教育中最为真实的现象;读懂孩子的天真、朴实与简单,你将悟得人类终极的本质、风格与追求;爱、关心和支持是教育包括学前教育最为有用的法宝;推动我国教育事业持续高质量发展,关键在于补齐学前教育这块短板。

Copyright © 华中师范大学教育学院 地址:武汉市珞喻路152号。电话: (027) 6786 8256 传真: (027) 6786 5715 邮编:430079