遵义师范学院教师教育学院来学院调研交流
  • 发表日期:2023-10-27
  • 作者:郭瑶 易书彤
  • 编辑:喻临风

教育学院融媒体中心讯(通讯员 郭瑶 易书彤2023年10月26日,遵义师范学院教师教育学院党委书记王洪叶等一行12人来我院调研交流。教育学院党委书记陈雪玲、副院长雷江华、课程与教学研究所教授周东明、早期教育学院院长蔡迎旗、课程与教学研究所所长罗祖兵、教工第二党支部支部书记郑刚、学前教育系系主任吴航、课程与教学研究所教师伍远岳以及白颖颖参与座谈。会议在田家炳909学术报告厅举行,由雷江华主持。

陈雪玲对遵义师范学院教师教育学院的来访领导和老师们表示了热烈欢迎,并从学院历史发展、师资状况、专业发展等方面介绍了我院的基本情况,最后表达了深入落实师范教育协同提质计划,实现两院协同共建的美好期望。

王洪叶感谢我院的热情接待和周密安排,介绍了遵义师范学院教师教育学院的基本概况、专业建设和师资情况,以及红色经典文化。殷切希望借助学院的平台资源和研究优势,促进遵义师范学院教师教育学院的提质发展。

双方就共同关注的基层党建、学科建设、人才培养等问题进行了针对性的探讨。郑刚以教工第二党支部为例,介绍了以党建驱动、业务领动、制度推动、师生联动为主要特点的全国样板党支部的建设情况。蔡迎旗分享了我院课程思政示范课程建设经验,将课程思政与专业教育相结合,形成团队合力,以丰富的课程资源库推动课程思政建设。伍远岳从课程设置、教材建设、就业发展等方面介绍了小学教育专业的基本情况,希望小学教育专业在学制、学科方向和专业技能训练方面能够进一步优化调整。周东明、罗祖兵重点阐述了小学教育专业的就业优势,并对未来专业发展提出建议。吴航就学前教育本硕博全系列培养体系进行了说明,强调要着重培养学前教育学生的教育研究和反思能力,要向国际化、信息化发展,对我院家庭教育建设情况和“万家十年”调研项目也进行了介绍。随后,围绕遵义师范学院教师教育学院领导和老师们在党建工作方法、专业课程设置、研究生毕业就业、家庭教育与社会服务、师范专业认证等方面的提问,双方进行了深入的交流和讨论。

王洪叶表示,希望未来与我院建立深度合作的长效机制、推动师范教育协同提质计划创新发展、提升学前教育与小学教育专业发展质量。与会领导和老师们深入交流互鉴,会议在热烈友好的氛围中圆满结束。

图文记者:郭瑶 易书彤

网站编辑:喻临风