华中师范大学教育学院教育经管团队 赴宣恩县开展基础教育定点帮扶调研
  • 来源:
  • 发表日期:2024-03-23
  • 作者:谢慧昭
  • 编辑:喻临风

教育学院融媒体中心讯(通讯员 谢慧昭) 3月18日,华中师范大学教育学院教育经管团队深入湖北省恩施州宣恩县,面向宣恩基础教育工作开展定点帮扶调研。本次调研由教育学院滕媛老师、孙冉老师带队。

3月19日上午,团队于宣恩县教育局开展基础教育定点帮扶调研座谈会,宣恩县教育局局长谢昌勇、宣恩县第一中学党委书记田丹以及教育局各处室工作人员、宣恩县教育系统主要负责同志参与座谈。

会上,团队介绍了本次调研的背景,并听取了解了宣恩县教育工作的整体情况。与会人员从宣恩县学校基本情况、布局调整、教师队伍、生源情况、教育财政等多个方面,对宣恩县基础教育情况进行了详细的介绍。集中交流过后,团队又围绕宣恩教育发展困境及解决策略同与会人员进行了深入访谈交流。

在接下来的几天里,团队分别前往宣恩县第一中学、沙道沟民族中学、宣恩县民族实验小学等地进行了实地调研。每到一处,团队成员都认真听取学校领导的介绍,详细了解学校的教育教学、师资力量、学生管理等方面的情况。同时,他们还参观了学校的教室、食堂、劳动教育基地、心理咨询室等场所,亲身感受了当地的教育环境和氛围。

同时,团队也与学校骨干教师、家长及学生进行了深入访谈,从学校的生源状况、教育教学、师资队伍、校园文化、学校管理等多个方面入手,力求为当地各级各类学校“把脉问诊”。在访谈中,团队成员不仅听到了学校师生及家长对与当地教育工作的肯定和期望,也收集到了许多宝贵的意见和建议。这为团队提供了更加全面、深入地了解宣恩县基础教育现状的视角。

据悉,本次调研将为华中师范大学教育学院定点帮扶宣恩基础教育工作提供重要依据。教育经管团队将以本次调研为基础,持续开展系列调查研究,并充分发挥自身专业优势,为宣恩县制定更加科学、合理的教育发展规划提供有力支持,推动当地教育事业优质均衡发展。

图文记者:谢慧昭

网站编辑:喻临风