家庭教育学院院长雷万鹏带队参加湖北省妇联家庭教育工作调研座谈会
  • 来源:
  • 发表日期:2024-04-03
  • 作者:胡力扬 李靖
  • 编辑:王灿

教育学院融媒体中心讯(通讯员  胡力扬 李靖)为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记在第七次全国妇女儿童工作会议上的重要指示精神,协助做好省人大常委会关于《湖北省家庭教育促进条例》实施情况报告的相关工作。2024年4月1日,湖北省妇联组织召开家庭教育工作调研座谈会,省妇联领导班组、省家研会成员、省图书馆副馆长、家庭教育专家等20余人参加会议。会议由省妇联党组书记、主席肖红梅主持,华中师范大学家庭教育学院院长雷万鹏教授出席会议并发言。

会上,肖红梅主席对各位专家老师近年来开展的全省家庭教育工作表示衷心感谢,并认真倾听了大家在实施工作过程中的具体情况、工作亮点及存在的困难和建议。雷万鹏教授分享了华中师范大学家庭教育学院成立以来取得的工作成果。他分别从队伍建设、人才培养、科学研究和社会服务四个板块进行了汇报,并向大家深入介绍了“万家十年”“华教学堂”和“家爱学院”等重点品牌。最后,雷院长表示,家庭教育学院将继续发挥教育学一流学科优势,不断推进体制机制创新,积极汇聚各方力量,携手推进家庭教育事业的高质量发展。

其他家庭教育专家也结合自己的工作实际,各抒己见,建言献策,分别围绕家庭教育的内涵本质、当前家庭教育工作遇到的新问题、中小学生心理健康、亲子结对阅读、家庭教育队伍建设、家庭教育指导培训等主题进行发言,对湖北省家庭教育工作提出了宝贵的意见建议。

肖红梅主席做会议总结。她表示,省妇联下一步将紧扣家庭教育工作新形势、新任务、新要求,持续强化系统推进《湖北省家庭教育促进条例》实施,做好两个标准的宣传解读与实施策划,充分发挥家庭教育组织协会的资源优势,不断提升家庭教育公益服务供给水平,推进新时代家庭教育工作高质量发展,引领带动全省家庭建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,为未成年人健康成长营造良好的家庭环境与社会环境,合力助推全省家庭家教家风建设再上新台阶。

图文记者:胡力扬 李靖

网站编辑:王灿