用心学党章,以行践初心 | 华教学堂党支部组织生活会
  • 发表日期:2022-11-25
  • 作者:郭佳琪 马旭冰
  • 编辑:赵梓名

教育学院融媒体中心讯(通讯员 郭佳琪 马旭冰) 11月21日,教育学院硕士研究生华教学堂党支部于田家炳楼八楼华教学堂助学室开展组织生活会。华中师范大学发展规划处副处长张扬、教育学院党委副书记苏春艳出席活动并开展领学交流。

张扬结合新修订的《中国共产党章程》,从执行到位、担当到位、敬业到位三方面分享了学习党章的心得体会。他指出,执行到位要做到知行合一,每一位党员应把学习贯彻党章同积极投身社会主义建设新征程的实践相结合;担当到位要强化危机意识,党员应学会克服学习、生活、就业过程中遇到的困难,找准自己的专业成长方向;敬业到位要强化敬业意识和奉献意识,党员应一心向党,用实际行动为党工作。他强调,学习党章能永葆个人的先进性,作为党员则更应该将个人努力和才干融入到国家和社会的发展之中。

图为华中师范大学发展规划处副处长张扬与支部党员分享交流

苏春艳以“学习贯彻党的二十大精神,进一步提升支部组织力”为题与支部党员进行了交流。她指出,华教学堂党支部要以党的二十大精神为指引,以获评学校“研究生样板党支部”为动力,在健全工作机制、严肃组织生活、落实基本任务、增强品牌特色等方面持续发力,努力把党支部建成引领凝聚党员的核心、服务关爱党员的港湾,组织党员攻坚克难的堡垒。她从“把稳红色‘方向盘’,办出志愿助学‘新品牌’”、“画好发展‘同心圆’,开发支部建设‘新思路’”、“用好党建‘牵引线’,搭建党员教育‘新阵地’”三个方面就如何进一步提升支部组织力与参会党员进行了互动交流。

图为华中师范大学教育学院党委副书记苏春艳与支部党员分享交流

最后,支部党员结合两位老师的领学分享开展了学习和讨论,进一步明确了下一阶段党支部工作的方向和重点,并就近期学业、就业、生活等方面的问题进行了交流。

网站编辑:赵梓名

图文编辑:郭佳琪 马旭冰