硕士研究生第八党支部组织召开11月份特色主题党日活动
  • 发表日期:2022-12-12
  • 作者:黄喜玉
  • 编辑:喻临风

教育学院融媒体中心讯(通讯员 黄喜玉) 为深入学习贯彻落实党的二十大精神,进一步提高党员同志的党性修养,20221118日,硕士研究生第八党支部在田家炳601教室组织党的二十大主题党课学习活动。本次党课学习由教育学院副院长雷江华教授主讲,支部书记岳浩文主持,17名正式党员和一名发展对象参加。

百年大党,风华正茂。雷江华副院长带我们回顾了党在过去五年的工作所取得的成就和新时代十年的伟大变革。雷江华副院长讲到,十年来,我们共同迎接了中国共产党成立一百周年;中国特色社会主义进入新时代;完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。雷江华副院长围绕这一主题同与会党员进行了交流和探讨。雷江华教授强调,教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。我们要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国,坚持为党育人,为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。雷江华教授结合我国特殊教育事业的发展,引领党员同志思考在中国式现代化新征程中,如何更好地推进中国式特殊教育现代化和中国式融合教育现代化,构建体现中国特色的特殊教育思想和话语体系,以及如何推动我国特殊教育普惠发展等重要议题。同时,雷江华教授结合习近平总书记对青年的殷切嘱托,告诫与会党员在今后的学习和工作中无论外界环境如何变化,都要坚守好自己的初心,保持好自身的定力;对待学术要具有批判精神,要善于思考,勤于写作;提早做好生涯规划,为做一名好教师而不懈奋斗。

在学习活动的最后阶段,雷江华教授对各位党员同志提出期望。青年强,则国强,广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

图文记者:黄喜玉

网站编辑:喻临风