教育学院举办华中师范大学第十一期研究生骨干培养学校开班典礼
  • 发表日期:2023-02-27
  • 作者:王睿
  • 编辑:王海榕

教育学院融媒体中心讯(通讯员 王睿)2023年2月25日上午八点半,华中师范大学研究生骨干培养学校第十一期培训班在逸夫国际会议中心一楼报告厅举行。党委学生工作部副部长、思政处处长李刁出席开班典礼并致辞,党委学生工作部思政处副处长李宪玲、党委学生工作部曹宇、教育学院党委副书记苏春艳、教育学院副院长雷江华以及来自全校26个培养单位的118名研究生骨干代表参加了开班典礼。教育学院研究生辅导员许家瑞担任此次培训班班主任并主持开班典礼。

开班典礼由奏唱国歌、党委学生工作部领导致辞、教育学院领导讲话、学员代表发言、学员代表领读全国学联《研究生会干部自律公约》倡议书、班主任介绍培训相关事宜六个环节组成。

在致辞中,李刁处长高度肯定和赞扬了教育学院在十一次研究生骨干培养学校工作中所做出的不懈努力和取得的成绩。他指出,今年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是喜迎华师120周年校庆之年。在此背景下举办研究生骨干培训班就显得意义重大,培训班为我校研究生教育管理实现新目标、新突破、新成就提供了队伍保证。结合自身工作经历和感悟,李刁处长向培训班学员提出三点建议。一是要强化理论学习,提高政治站位,做到学用结合;二是要明确自身定位,增强服务意识,勇担工作责任;三是要发挥专业优势,掌握工作规律,提升管理能力。最后,李刁处长预祝本期培训班圆满成功,祝愿同学们能够在本次培训中学有所获、学有所得、学有所成。

教育学院党委副书记苏春艳在发言中对党委学生工作部多年来关心和支持研究生骨干培养学校表示最衷心的感谢。她表示,研究生群体是我校人才培养体系中的高层次人才,学校一直以来高度重视研究生骨干队伍建设。作为承办单位,学院精心设计培训班课程,配置优秀的教师团队,尽最大努力为培训提供条件、资源和保障。针对本次培训,苏春艳副书记从“三个学”、“三个心”对在座的研究生骨干寄予了殷切期望。一是希望大家牢记使命自觉学,在学中锤炼初心,锻造“想干事”的理想信念;二是希望学员带着问题思考学,在学中淬炼匠心,磨炼“能干事”的青春本领;三是希望同学们相互借鉴研讨学,在学中修炼信心,提升“干成事”的奋斗底气。

教育学院研究生会主席、学员代表任月明在发言中首先对各位领导、老师及各兄弟院系的骨干同学的到来表示最热烈的欢迎!她说,作为一名研究生干部,我们更应牢记习近平总书记嘱托,在党的二十大精神的指引下,坚定理想信念,努力学习本领;勇当开路先锋,争当事业闯将,要以更加饱满的热情投入到学习和工作中,要以更加认真负责的态度为老师和同学们服务,积极发挥学生组织的桥梁和纽带作用。为此,我们应倍加珍惜本次难得的学习机会,并自觉做到以下三点:第一,树立目标,明确方向;第二,精神团结,凝心聚力;第三。知行合一,笃行志远。时刻不忘初心,牢记使命,做一名蓬勃向上、奋发有为的研究生干部。

在典礼最后,班主任许家瑞就此次培训班的相关事宜做了详细介绍和着重强调。他希望学员们珍惜此次培训机会,遵守课堂纪律并把所学所悟传递给更多的研究生同学们。

图文作者:王睿 张禧妍

网站编辑:王海榕