教育学院党委书记李玲一行赴天门华斯达学校 参加实习生欢迎仪式并与学校进行合作洽谈
  • 发表日期:2023-03-15
  • 作者:吕佳临
  • 编辑:崔馨语

教育学院融媒体中心讯(通讯员 吕佳临 3月13日,华中师范大学教育学院党委书记李玲,副书记黄玉新,副院长、教授田友谊,实习指导教师、教授毛齐明等一行赴天门华斯达学校,参加实习生欢迎仪式并与学校进行合作洽谈。双方就学生就业实习、学校文化建设、教育项目合作等内容进行了深入的沟通交流。

华斯达教育集团董事长、天门市华斯达学校校长李秋平首先对李玲书记一行的到来表示热烈欢迎,希望教育学院实习生的到来能够帮助提升学校教师理论水平,为学校发展注入新的活力。随后,华斯达学校初中部校长鲜良君、小学部校长肖红斌分别对学校初中部、小学部的基本情况、日常管理、教师培养等方面作了详细介绍,表达了对实习工作的高度重视与全力支持。

李玲书记对天门华斯达学校为我院学生提供良好的实习条件与锻炼机会表达感谢,对华中师范大学及教育学院进行了简要介绍,并表示希望实习生能够把握好这次实习机会,用实际行动阐释“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神和“传道授业、明志笃行”的教院底色。欢迎仪式最后,实习生代表与指导教师代表发言,指导教师一对一带领实习生介绍工作并分享经验。

欢迎仪式结束后,双方领导进行了合作洽谈。李秋平校长简要介绍了华斯达学校的办学理念,希望与教育学院开展进一步合作。李玲书记就教育学院学科实力、师资队伍、人才培养等方面进行了详细介绍,并表示教育学院将继续高举主体教育理论的大旗,深化师范高校与基础教育领域战略合作,推进与华斯达学校的深度交流。田友谊院长就凝练教育理念、提升教育情怀方面提出了建议。黄玉新副书记对大学生暑期社会实践、启鸿·小见习等近期可推进合作的项目进行了介绍。毛齐明教授就校园文化建设、校本课程开发等内容进行了交流,提出了加强高质量管理、开发新教学方法、促进教学评一体化等建议。

图文记者:吕佳临

网站编辑:崔馨语