党旗红春意浓 砥砺奋进新征程

• 发表日期:2023-03-28
  • 作者:陈喆 陈瑶
  • 编辑:陈柯帆

教育学院融媒体中心讯(通讯员 陈喆 陈瑶)为继续深入学习贯彻党的二十大精神、庆祝全国两会的胜利闭幕和践行“党的理论学习与专业特色相结合”的支部建设目标,2023年3月22日,教育学院硕士研究生第九党支部于田家炳403教室开展3月主题党日活动。本次活动邀请了我校党委巡察工作办公室副主任杨帆老师讲主题党课,支部25名党员和入党积极分子到场参加。本次活动由支部书记陈喆同志主持。

首先,全体与会人员起立并奏唱《中华人民共和国国歌》,随后,在支部组织委员陈瑶同志的带领下,全体党员同志重温了入党誓词,与会党员表示,铮铮誓言激发了大家浓浓的的爱党爱国情怀,增强了作为一名共产党员的责任感和使命感。

会上,杨帆老师结合对二十大报告的学习,以“坚持和加强党的全面领导 准确理解高校管理体制”为主题,从深刻理解党对高校全面领导的逻辑进程、准确把握党对高校全面领导的内容体系两个方面,分享了二十大精神的学习体会。她指出,通过二十大精神的学习,让我们认识到,坚持和加强党的全面领导,既是我们国家过去取得的重大历史成就的宝贵经验,更是未来发展必须把握的重大原则,对于高校来讲也是如此。通过二十大精神的学习,让我们认识到,坚持和加强党对高校全面领导,是新时代党的建设伟大工程的重要内容,必须深刻理解其逻辑进程,准确把握党对高校全面领导的内容体系,把党的领导落实到办学治校全过程各方面,确保党始终是高校改革发展稳定的坚强领导核心,推动高等教育高质量发展。杨老师也勉励同学们要结合教育经济与管理和教育管理的专业特点学习领会二十大精神的丰富内涵。

1742C

之后,许凤翔同志带领大家从两会精神的重要意义、两会的主要内容和习近平总书记在两会期间的重要讲话精神三个方面进行了学习。会上播放的习近平总书记进行宪法宣誓的视频,铿锵有力的誓词更加坚定了同学们踔厉奋发、拼搏奋斗的信心。

18BBE

最后,杨帆老师与同学们交流学习心得,并解答了同学们有关就业方面的困惑,提出了“多向书本学习、多向事情学习、多向优秀的人学习”三大学习境界,鼓励同学们克服对于就业的焦虑和茫然,多聚焦于充实自己、提升能力,把根基打得更牢固些,为未来的发展打好基础。

春天的夜晚,窗外春意渐浓,屋内笑容荡漾。与会党员和入党积极分子纷纷表示,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,新征程是满载梦想和光荣的远征,未来在中国共产党的坚强领导下,我们也必将锚定奋进目标,在新时代的新征程继续书写传奇故事。

在总结环节,支部书记陈喆表示,通过本次学习活动,更加深入理解了“理论学习与专业特色建设”相结合的重要意义,在今后的学习活动中会结合专业学科特色,在理论学习和党建工作中加入与教育经济、教育管理有关的内容,打造有亲和力、有温度的主题学习活动。

图文记者:陈喆 陈瑶

网站编辑:陈柯帆