教育学院
当前位置 : 首页 > 本科教育 > 教务信息 > 正文
教务信息
我院2022届本科毕业论文答辩工作顺利完成
  • 来源:本科教学办公室讯
  • 发表日期:2022-05-08
  • 阅读次数:
  • 作者:周琰
  • 编辑:朱路齐

本科教学办公室讯(通讯员 周琰) 5月2日-5月6日,教育学院顺利完成了2022届本科毕业论文答辩工作。参与本次毕业论文答辩的毕业生共计225名(含辅修),其中教育学专业102人、学前教育专业83人、特殊教育专业40人;本次答辩共有18个小组,参与答辩评审的老师共49人。出于疫情防控的需要,本次答辩采用“线上+线下”的形式。按照毕业论文答辩工作安排,我院积极准备、稳步推进,对全体答辩秘书进行了系统的培训和指导,责任清晰、部署周密,以保障全体学生顺利参加答辩,走好毕业的最后一关。



论文答辩分为学生个人陈述和教师随机提问两个环节。各组学生按照抽签顺序,依次阐述自己的论文选题、研究框架、意义和创新点、研究结论等内容。评委老师针对论文内容提出相关问题,学生现场回答,以此考查学生对论文的论证合理性及对专业知识的掌握程度。



学生通过PPT汇报精心展示了研究成果,分享实地调研的心得体会,认真回答老师们提出的各种问题,提交了一份份令人满意的“答卷”。各组老师对每位学生的论文进行了细致点评,为学生后续修改和完善论文提供了建设性的意见和建议,充分体现了本科毕业答辩工作应有的严肃、认真、规范和严谨性。



毕业论文的撰写与答辩是本科人才培养的重要环节,是检验本科生综合素质与实践创新能力的有效途径。它全面地反映了学生对专业理论知识和科学研究方法的掌握程度,是对学生毕业资格审查的重要依据。希望同学们秉承“传道授业,明志笃行”的院训,发扬“立德求真,和合创新”的学院精神,志存高远,奋发有为,努力在社会的各行各业、各个领域做出卓越的成就,开创自己辉煌的未来。




图文记者:高晓智 周琰

图文编辑:朱路齐

审读人:田友谊


Copyright © 华中师范大学教育学院 地址:武汉市珞喻路152号。电话: (027) 6786 8256 传真: (027) 6786 5715 邮编:430079