教育学院召开教职工大会布置暑期及下学期重点工作
  • 发表日期:2024-07-14
  • 作者:詹思迪 刘馨雨
  • 编辑:崔馨语

教育学院融媒体中心讯(通讯员 詹思迪 刘馨雨)2024年7月12日下午,学院在田家炳905学术报告厅召开教职工大会布置暑期及下学期重点工作。学院全体教职工参加,会议由党委书记陈雪玲主持。

院长雷江华传达学校“高质量发展院长论坛”会议精神,并部署了学院后续相关工作。他系统回顾了学校总体目标导向与学科发展形势及状况,并基于“学科发展路径”“巩固学科高峰”“拓展学科高原”和“创造新兴交叉学科”四方面,进一步阐明了学院后续学科工作方向。对于后续工作,雷江华从“注重政治建设,推动全面从严治党走深走实”“聚焦立德树人,探索拔尖创新人才培养模式”“重视本科教育教学,全力做好新一轮审核评估工作”“强化分类培养与质量监控,提高研究生培养质量”“推进有组织科研,提升科研创新能力”“高举主体教育旗帜,加强学科内涵建设”“优化内部治理,提升管理服务水平”等七个方面做出了相应安排。

副院长郑刚通报并布置了学院本科教育教学审核评估工作。他详细阐述了校内预评估的主要内容,并从“工作原则”“工作进展状况”“校内预评估工作任务分解”和“工作要求”四个方面介绍了学院落实校内预评估的实施方案。基于评估工作标准,郑刚指出,学院应高度重视,增强责任;广泛宣传,凝心聚力;精心组织,抓好落实,确保高质量完成本科教育教学审核评估工作。

副院长田友谊布置了研究生教学相关工作。他对暑期研究生课程教学以及相关教材的发放做出了相应提醒,并要求学院教师尽快完成各自科研成果的认领。针对中央高校基本科研业务费执行,田友谊指出学院教师应综合实际情况科学安排科研工作进度,并针对科研需求合理调整经费安排。

陈雪玲作总结讲话。她充分肯定学院一学期来取得的各项成绩,感谢各位老师对学院工作的辛勤付出,对于暑期工作特别强调三点要求:一是切实做好暑期各项安全工作,确保安全;二是切实做好审核评估迎评工作,确保质量;三是切实做好学生就业跟踪指导和跟进帮扶,确保成效。她希望大家在暑假工作休闲兼顾,调整身心,度过一个安康、愉快、充实的假期。

图文记者:詹思迪 刘馨雨

网站编辑:崔馨语