当前位置 : 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文
党建活动
教育学院硕士研究生第十一党支部开展“学党纪知敬畏,明规矩守底线”主题党日活动
  • 发表日期:2024-06-06
  • 作者:柳文悦
  • 编辑:赵梓名

教育学院融媒体中心讯(通讯员 柳文悦2024年5月28日,教育学院硕士研究生第十一党支部在田家炳教育书院901室开展主题党日活动,学院党委副书记苏春艳、硕士研究生第十一党支部全体党员参加。本次党日活动主题为“学党纪知敬畏,明规矩守底线”。本次党日活动由支部书记李琪琨主持。

李琪琨首先就党员到会情况进行通报,并带领全体党员同志集体奏唱国歌、诵读党章。在党中央部署要求下,今年4月至7月是全党范围内集中开展党纪学习教育的一个重要阶段,根据学校党纪学习教育工作部署,支部书记李琪琨带领全体党员同志进行了一次关于《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的理论学习,并从《条例》的发展历程、具体内容、适用范围等方面进行详细介绍,着重介绍和分析了党的六大纪律行为。李琪琨书记强调,党员同志要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深入学习领会《条例》的精神实质,将其内化于心、外化于行,不断提高自身的纪律意识和规矩意识,严于律己,以身作则,努力成为新时代合格党员的表率。

前期通过自主学习和线上知识竞答活动,各位党员同志已经对《条例》内容有了初步了解,在支部书记领学过后,为检验大家的学习成果,党支部开展了一轮关于《中国共产党纪律处分条例》的知识竞赛。竞赛通过抢答方式进行,支部成员踊跃参与,热情满满,展现出积极好学、激情澎湃的精神面貌。

最后,教育学院党委副书记苏春艳老师与参会党员进行了一场深入的学习交流。苏书记详细了解第十一党支部的党纪学习教育进度和具体情况,高度肯定肯定了支部的党纪学习形式和成效。苏书记强调,党纪学习对每一位党员同志来说都是一项终身必修课。这一次全党范围内的党纪学习教育工作部署正当其时,是各位党员强化理论知识学习,增强党性修养的重要机会。苏书记用一句话总结党纪学习的感悟:越学越觉得要学,越学越有紧迫感。关于党员同志对自身的学习定位问题,苏书记提出了三点建议:第一,强筋骨,真正发挥党员的先锋模范作用。第二,修初心,真正站稳人民立场。第三,明方向,筑牢信仰之基。青年一代没有信仰,行动便没有方向,成为无根之木,无本之源。苏书记提出,青年党员要担负起时代责任,把个人发展同民族进步相结合,坚定心中之志,明确行路之向。

通过此次主题党日活动的开展,各位党员同志对党的理论认识更加深刻,对自身肩负的使命与责任更加明晰。苏春艳书记语重心长、发自肺腑地与我们交流学习感悟,言语深刻有力,引起了大家的强烈共鸣。各位党员同志深刻认识到,应常把“敬畏”二字牢记心间,守住底线,真正做到理论思想与实际行动的统一,不断修炼和增强党性意识,努力争当一名优秀的共产党员!

图文记者:柳文悦

网站编辑:赵梓名