当前位置 : 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文
党建活动
认真开展主题党日活动、扎实落实党纪学习教育 --特殊教育党支部六月份主题党日活动
  • 发表日期:2024-07-09
  • 作者:徐蕾
  • 编辑:赵梓名

教育学院融媒体中心讯(通讯员 徐蕾)为深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,教育学院特殊教育党支部于6月28日在田家炳513B室开展六月份主题党日活动。特殊教育党支部全体党员参加,活动由特殊教育党支部书记彭兴蓬主持。

何舒梦同志带领支部成员重温了入党誓词,胡鑫仪同志诵读了党章第二章中党的组织制度相关条目,支部内通报了党费收缴情况。

彭兴蓬同志领学了“习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育”相关通知与条例,强调要一以贯之抓好党的纪律建设和党员党纪教育。王崇高同志领学“学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神”时指出,我们要保持生长性,把实践得来的知识不断吸收、运用,为我们以后工作提供源源不断的经验来源。苏慧同志领学“习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》”时指出,高质量发展是现在发展的主旋律,不仅是要求经济高质量发展,也应该以生为本,追求特殊教育发展高质量。雷江华同志以“增强清正廉洁意识 筑牢拒腐防变底线--<中国共产党纪律处分条例>第八章解读”为题,从落实党章要求、落实纪律保障条款、树立全周期管理理念、树立廉洁齐家模范四个方面,结合中国共产党纪律教育的重大事件和重点案例,讲授了党纪学习教育专题党课。

在交流环节中,支部成员将所学内容与自身实际结合后发表了各自感悟。胡鑫仪同志认为,在今天的学习过程中,她进一步感受到了学习党纪的重要性,每一位党员都需要去研读纪律条例,明晰自己能做什么、不能做什么、应该做什么。大家纷纷表示,通过会中研读学习及讨论交流,在本次主题党日活动中受益匪浅,接下来将继续结合实际深入学习,不断推动党纪学习教育走深走实。

图文记者:徐蕾

网站编辑:赵梓名