当前位置 : 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文
党建活动
深学党纪强信念,领会精神促发展 ——教育学院开展7月主题党日活动侧记
  • 发表日期:2024-08-08
  • 作者:兰梦洁
  • 编辑:赵梓名

教育学院融媒体中心讯(通讯员 兰梦洁)为扎实推进党纪学习教育各项任务,深入学习习近平总书记重要讲话精神,落实新时代党的建设总要求,我院各党支部积极开展7月主题党日活动,学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,学习习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。各党支部党员纷纷结合自身学习和工作经历来谈认识、说体会。

教师党员代表雷江华在深入学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神后指出,作为教育工作者要在科技强国与教育强国的双重驱动下通过科技强教来更好地实现教育强国,为党育人,为国育才。具体结合特殊教育与融合教育领域来说,特殊教育工作者需要努力推进智慧校园与智慧课堂建设,推动残疾儿童青少年相关数据互通共享,开发特殊教育数字化课程教学资源,扩大优质资源覆盖面,培养特殊教育领域的拔尖创新人才。

教师党员代表甘安虹在认真学习《中国共产党纪律处分条例》后谈到,学习党纪党规,是一名党员的职责所在,更是提升自我修养、坚定理想信念的必经之路。党纪党规是党员干部必须遵守的行为规范。在学习和实践中,他将始终牢记党的纪律要求,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律等,做到公私分明、清正廉洁,坚决同违纪违法行为作斗争,维护党的纪律的严肃性和权威性。

博士研究生党员代表杨雁如在认真学习《中国共产党纪律处分条例》后指出我们要牢记党的纪律,做到心中有“戒”,不断增强党的纪律意识、提高党性修养,将党规党纪的要求内化于心、外化于行,做一个堪当民族复兴重任的人。严守党的政治纪律,对党忠诚,做一个政治明白人;严守党的组织纪律,坚决执行党的决定,做一个对党组织忠实的人;严守党的群众纪律,全心全意为人民服务,做一个人民群众的贴心人。

硕士研究生党员代表张艳玲在学习领悟习近平总书记主持二十届中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神后表示,我们应深入贯彻习近平总书记关于健全全面从严治党体系的重要讲话精神,特别是健全固本培元、凝心铸魂的教育体系的要求。要加强思想建设和理论武装,持之以恒加强党性教育,切实把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯。

本科生党员代表陈诗涵在深入学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神后表示,科技兴则国家兴,我们高校要积极响应国家号召,深入推进产教融合、科教融汇。要推动科技创新和产业创新深度融合,助力发展新质生产力;完善科教协同育人机制,加快培养一支规模宏大、结构合理、素质优良的创新型人才队伍。

各支部党员都在本次主题活动中感受颇深。大家表示将以实际行动巩固深化党纪学习教育成果,不断提高政治素质和业务能力,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到党的建设和组织工作中去,为实现科技强国梦贡献自己的青春和力量。

文字记者:兰梦洁

网站编辑:赵梓名