当前位置 : 首页 > 党群园地 > 党建活动 > 正文
党建活动
常学常新强党性,教书育人担使命 —— 教育学院开展9月主题党日活动侧记
  • 发表日期:2024-10-08
  • 作者:郭淼玲 兰梦洁
  • 编辑:赵梓名

教育学院融媒体中心讯(通讯员 郭淼玲 兰梦洁)为深刻领会习近平总书记重要讲话的科学内涵和精神实质,巩固深化党纪学习教育成果,深入推进全面从严治党,永葆共产党人本色,我院各党支部积极开展9月主题党日活动,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,学习领会全国教育大会精神,开展师德师风建设专题学习,推进党纪学习教育常态化长效化等。各党支部党员纷纷结合自身学习和工作经历来谈认识,说体会。

教师党员代表朱楠在深入领会党的二十届三中全会精神后指出,这是一次具有里程碑意义的会议,它不仅为中国未来的发展指明了方向,也为教育改革提供了重要的思想武器。教育工作者应当勇于创新,敢于突破,推动教育事业的不断发展。同时,也要注重培养学生的创新意识和实践能力,努力为社会培养出更多具有创新精神和实践能力的人才。

教师党员代表钱佳在深入学习全国教育大会精神后谈到,我们要紧紧围绕立德树人这个根本任务,将德育教育放在首位,让社会主义核心价值观进课堂、进教材、进头脑,并通过课堂教学、校园文化活动等多种形式,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。作为教师,要将个人的教育事业与民族复兴、国家前途命运紧密相连,牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

博士研究生党员代表韩雪童在认真学习关于推动党纪教育常态化长效化的重要指示精神后表示,党纪学习教育已取得积极成效,要巩固深化党纪学习教育成果,就要坚持融入日常、抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力。为学之要,贵在有恒。党纪学习教育只有进行时,没有完成时,要将“常”“长”贯穿始终,常态化推进学纪、知纪、明纪、守纪,做到常学常新、常思常进、常践常得。

硕士研究生党员代表管旭在学习领会习近平总书记在全国教育大会上的讲话后表示,教育不仅能传授知识,更能引领学生全面发展,塑造他们的品格和能力。当代教育工作者要以教育家为榜样,坚定心有大我、至诚报国的理想信念;培养言为士则、行为世范的道德情操;端正勤学笃行、求是创新的躬耕态度;胸怀乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心。用智慧和热爱,不断提升自己的教育教学水平,为教育强国建设,为中华民族的伟大复兴,贡献自己的力量。

本科生党员代表吴键在学习党的纪律条例后表示,我们作为青年党员,要深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党的纪律条例和党内法规,不断提高自己的理论水平和法治素养,并利用课余时间,通过阅读书籍、观看纪录片、参加线上课程等方式,系统学习党的历史和党纪知识,继承党的优良传统。

各支部党员都在本次主题活动中感受颇深。大家一致表示将深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,将全会精神贯彻落实到学习和工作中,用实际行动为实现教育强国建设作出应有贡献。

文字记者:郭淼玲 兰梦洁

网站编辑:赵梓名