砥砺奋进跟党走,勇攀高峰葆初心

——教育学院开展9月主题党日活动侧记

• 发表日期:2023-10-11
  • 作者:刘馨雨 李玉凤
  • 编辑:崔馨语

教育学院融媒体中心讯(通讯员 刘馨雨 李玉凤)巩固深化拓展主题教育成果,统一思想认识,提高政治站位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,我院各党支部于近期积极开展9月主题党日活动,认真领会中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,深入领会学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神。各党支部党员纷纷结合自身学习和工作经历来谈认识、说体会。

教师党员代表郭元祥同志深刻领会习近平总书记教师节重要指示精神并表示,习近平总书记关于“中国特有的教育家精神”的重要论述,体现了坚持社会主义教育方向和党的教育方针的精神实质,是马克思主义关于人的全面发展学说与中国特色社会主义相结合的根本反映。作为一名人民教师,要认真学习习近平总书记关于“中国特有的教育家精神”的重要论述,践行“中国特有的教育家精神”,以优秀教师和教育家的整体精神形象为标杆,加强学习、严于律己、不辱使命。要进一步坚定理想信念,以为党育人、为国育才为使命,教书育人,立德树人;要进一步锤炼师德,做师德表率、教学模范和科研先锋;要进一步探索教育规律,深化教育教学改革,创新育人体系;要进一步增强教育使命,担当时代教育责任,怀教育大爱之心,守躬耕教育、强国有我之志;要进一步坚定“四个自信”,以文化人、弘道育人。

教师党员代表张汶军同志深刻领会习近平总书记教师节重要指示精神表示,百廿校庆在即,华师人勇探发展新路,勇开风气之先,将“崇尚科学、追求卓越”贯穿于120年的奋进历程。迈上新征程,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,要高举师范教育旗帜,牢记党中央对办好人民满意教育的殷切嘱托,不断探索新师范教育和卓越教师培养模式。

博士研究生党员代表刘晚晴同志深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神后谈到,作为一名共产党员,必须要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续巩固拓展主题教育成果,持续深化“以学铸魂”“以学增智”“以学正风”和“以学促干”,通过对新思想的再学习、再认识、再领会、再运用,积极创造新辉煌

硕士研究生党员代表朱静婷同志在学习了习近平总书记在全国优秀教师代表座谈会的致信后谈到,作为一名共产党员和未来的教师,越发感到自己使命光荣、责任重大。在今后的学习和工作中,应心怀“国之大者”,彰显教育的担当精神;坚持立德树人,扎实做好“教”与“学",促进学生核心素养持续提升,为教育贡献自身力量。

本科生党员代表谢里昂同志认为,智慧的教师不能满足于当好一个“教书匠”我们作为未来教师的潜在力量,首先要敏锐识变,全方位重塑自身,从知识的传授者转变为学生学习的合作者、引导者、支持者。其次,要与时俱进,拓宽视野,积极提升自身能力。最后,要善用技术,提升数字素养,借技术之力实现教师精准地教、学生个性地学,提高教育质量与效率,让因材施教落地见效。

各支部党员都在本次主题党日活动中感受颇深。大家一致表示,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,筑牢信仰之基,提高政治能力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干四个方面取得更加扎实的成效。

图文记者:刘馨雨 李玉凤

网站编辑:崔馨语