湖北省自主就业退役士兵教师教育教学能力培训示范班顺利开班
  • 发表日期:2023-10-11
  • 作者:高晓智 缪慧玲
  • 编辑:崔馨语

教育学院融媒体中心讯(通讯员 高晓智 缪慧玲)2023年10月11日,湖北省自主就业退役士兵教师教育教学能力培训示范班在华中师范大学田家炳教育书院601报告厅顺利开班。湖北省退役军人事务厅党组成员、退役军人服务中心党委书记、主任隗新旺,华中师范大学党委常委、副校长李鸿飞以及相关职能部门负责人出席开班式。开班式由教育学院党委书记陈雪玲主持。

李鸿飞在欢迎辞中介绍了我校的办学历史、人文底蕴及近年来取得的成绩。他表示此次培训体现了湖北省退役军人事务厅对自主就业退役士兵成长发展的高度重视和亲切关怀,也体现了对我校学科优势和教师教育特色的充分认可和高度信任,更是多方合作服务退役士兵、践行教育有为的又一次有益探索。他希望教育学院不负众望,精心组织、周到服务,充分体现教育学一流学科响应国家重大战略,服务地方经济社会发展的担当和作为,为促进优秀退役军人到中小学任教做出应有的贡献。

隗新旺感谢华中师范大学对此次培训的大力支持和精心准备,表示举办此次培训班,既是一次探索,也是一次示范。他从新时代“兵教师”队伍建设的高度强调了本次培训的重要意义,并就如何高标准、高质量办好本次培训班提出了三点希望:一是希望大家合力共为、整合资源,倾力打造优质培训平台;二是希望参训学员沉心静气、勤学善思,提升教师从业能力;三是希望参训学员坚守初心、踔厉奋发,早日实现教师梦。

本次示范班由湖北省退役军人事务厅就业创业处和华中师范大学教育学院联合举办,是深入贯彻习近平总书记关于教育和退役军人工作重要论述,进一步拓宽退役军人就业渠道,加强中小学教师队伍建设,落实《关于促进优秀退役军人到中小学任教的意见》的有力举措。

据悉,全省“兵教师”专项招聘试点已经启动,40个试点地区共批复57个专项岗位,进一步畅通退役军人任教发展通道,推动更多优秀退役军人到中小学任教,充实中小学教师队伍,拓宽退役军人就业渠道,促进退役军人在新事业新岗位上贡献力量。

图文记者:卢良涛 王健 高晓智 缪慧玲

网站编辑:崔馨语