湖北省婴幼儿育婴协会、武汉市托育协会来访 共商早期教育合作事宜
  • 发表日期:2022-07-02
  • 作者:刘丽伟 范书妍
  • 编辑:朱文凌

教育学院融媒体中心讯(通讯员 刘丽伟 范书妍)629日,湖北省婴幼儿育婴协会、武汉市托育协会会长黄明、湖北省育婴协会主任马天翔来校调研,教育学院党委书记李玲、早期教育学院院长蔡迎旗,副院长王任梅、刘丽伟参加,双方就深入开展早期教育领域校协合作、推进各项工作落实进行座谈交流。

座谈会前,黄明一行参观了教育学院早期教育实验基地、融合教育学院和家庭教育学院等,了解我院在学科发展、科学研究、人才培养和社会服务等方面的情况。

(湖北省婴幼儿照护协会会长黄明等人参观美吉姆早期教育实验基地)

座谈会上,与会双方围绕早期教育人才培养、师资培训、科学研究、标准政策制定、行业管理以及文化传承等方面,进行了探讨交流。蔡迎旗对黄明一行来访表示欢迎,对我校学前教育专业的发展历程、人才培养、教师培训、科学研究以及一系列办学成果进行了介绍。她表示,教育学院将充分发挥在早期教育领域的师资和科研优势,与湖北省婴幼儿照护协会在师资培训、资源平台建立等方面展开深度合作。

会上,李玲从党建引领、学科建设、人才培养模式和师资培训等方面介绍了学院的优势与特色。她谈到未来希望积极推动与湖北省婴幼儿照护协会的深度合作,充分发挥教育学一流学科优势,依托学院丰富的专家资源,加强理论研究与实践指导的贯通,探讨双方合作新的切入点,打造校企合作新模式。

黄明对我院早期教育专业建设表示高度肯定,他指出湖北省婴幼儿照护协会在托育机构示范评估、支持与管理等方面具有独特优势。下一阶段希望围绕促进早期教育师资专业化发展,在“课、赛、证、岗”一体化师资培训、“产学研一体化”的早期教育人才培养、创新创业实践基地建设和党支部共建等方面开展深入务实的校协合作,推动双方高质量发展。

(座谈会与会人员合影)

图文记者:刘丽伟 范书妍

网站编辑:朱文凌