学习贯彻党的二十大精神,牢记初心使命——教育学院党委开展11月份主题党日活动
  • 来源:
  • 发表日期:2022-12-09
  • 作者:赵仁敏 匡贝贝
  • 编辑:喻临风

教育学院党建中心讯(通讯员 赵仁敏 匡贝贝深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心,增强党的凝聚力,激励全党坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,我院各党支部于近期积极开展主题党日活动,继续学习宣传贯彻党的二十大精神,重点学习新修订的《中国共产党章程》与《中国共产党党徽党旗条例》并积极开展“清廉学校建设”主题讨论活动。

11月26日下午,离退休党员鲍碧君、杨汉麟同志为我院师生代表作主题党课分享,活动由教工三支部书记雷江华主持。杨汉麟同志以“著院史:为百年院庆贡献智慧”为主题,分享了自己投身特殊教育事业发展、开辟特殊教育史专业课建设的历程,以及在退休后继续发扬党员先锋模范作用,主动承担我院百年院史的梳理工作的经历。鲍碧君同志作题为“不断求索,锤炼党员品格;率先垂范,开拓专业发展”的党课讲授,她谈到自身孜孜不倦的求学历程和诸多影响至深的老师,并寄语学院师生一定要在实践中不断总结经验、提升自我,为中国化的教育理论做出贡献。雷江华同志总结指出,我们应当学习前辈们爱的品质,学会爱的表达,忠于爱的奉献,乐于爱的传承。

教工三支部开展线下主题党日活动

杨汉麟同志作主题党课分享

鲍碧君同志作主题党课分享

硕士研究生华教学堂党支部以 “用心学党章,以行践初以行践初心” 为主要内容开展的主题党日活动,校发展规划处副处长张扬担任本次主题党日活动的主讲嘉宾,支部书记任丽蓉同志主持。张扬同志紧密联系党的二十大新修订的《中国共产党章程》中的内容,并强调党员要执行到位,做到知行合一;要担当到位,强化危机意识;要敬业到位,强化敬业意识和奉献意识;同时,他也指出学习党章能永葆个人的先进性,作为党员则更应该将个人努力和才干融入到国家和社会的发展之中。

硕士研究生华教学堂党支部开展线下主题党日活动

硕士研究生第八党支部邀请教育学院副院长雷江华以“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”为主要内容,开展线下主题党日活动。雷江华同志对党的二十大精神进行了宣讲,他结合我国特殊教育事业的发展,引导党员同志思考在中国式现代化的新征程中,如何更好地推进中国式特殊教育现代化和中国式融合教育现代化发展。宋珊珊同志表示,未来将按照党章要求,坚持党员标准,进一步坚定理想信念、加强道德修养、增强党员意识、履行党员义务,把党的先进性具体落实在实际行动中,发挥真正发挥党员的先锋模范作用。彭秦同志认为,学生党员应将党的崇高理想同自身学科背景相结合,不断提升自身专业素养,为党不断进步和永葆青春活力提供力量源泉。

硕士研究生第八党支部开展线下主题党日活动

11月27日,本科生学前教育党支部进行了教育学院党委副书记黄玉新题为“学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,努力成为党和人民满意的‘四有’好老师”的专题党课学习。她指出百年大计,教育为本,百年教育,教师为本,“好老师”要严爱相济,润己泽人,要用爱培育爱、激发爱、传播爱。陈楠同志在深入学习贯彻党的二十大精神后谈到,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,党的二十大报告内容丰富、意蕴深远,描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,指明了新时代新征程党和国家事业发展的前进方向。

本科生学前教育党支部开展线上主题党日活动

硕士研究生第六党支部李筱雨同志围绕《关于推进“清廉华师”建设的实施方案》指出,廉政建设是全党一项重大的政治任务,作为一名学生党员应当带头自查自省,全力配合学校工作,为建设清廉华师贡献自己的一份力量。范书妍同志结合《方案》中学校坚持“以生为本”的理念开展工作谈到,学校的发展与学生的成长是一个双向奔赴的过程,学生要留心校园建设,同时学校要充分给予学生各种机会和平台。

硕士研究生第六党支部开展线下主题党日活动

1121日晚,博士20党支部张悦同志作主题为“如何规范使用党徽党旗”的微党课分享,他通过对《中国共产党党徽党旗条例》的解读,系统讲解了党旗党徽的构成、用途重点说明了党旗党徽的使用情形等,使全体党员深刻意识到规范使用党徽党旗的重要性及党徽党旗所蕴含的深刻意涵。邓和平同志指出,党员要用心体会党徽党旗中精神内涵,自觉做党徽党旗的守护者”与“宣传者”。

博士20级党支部开展线上主题党日活动

本科生教育学-特殊教育党支部高瑕同志认为,青年党员要积极主动维护党徽党旗的尊严,贯彻执行《中国共产党党徽党旗条例》,尽好党员必须履行的政治责任。朱曼同志谈到,党徽党旗是中国共产党的象征,作为新时代青年党员,维护党徽党旗的尊严是义不容辞的责任,在日常生活中更加应该树立责任意识,从细小处做起,切实做到党徽党旗使用和管理的规范化、统一化。

本科生教育学-学前教育党支部开展线下主题党日活动

图文记者:赵仁敏 匡贝贝