当前位置 : 首页 > 研究生教育 > 研工动态 > 正文
  • 发表日期:2023-07-20
  • 作者:崔馨语
  • 编辑:黄韵晨

教育学院融媒体中心讯(通讯员 崔馨语)7月19日上午,湖北省妇联党组成员、副主席彭艳红,湖北省儿童中心主任刘宏文,湖北省儿童中心项目部部长赵茸,湖北省儿童中心项目部王维、官晔一行赴鄂州市华容区蒲团乡横山中心小学“彩虹行动”省级示范点开展走访慰问活动。鄂州市妇联党组书记、主席吕爱兰,鄂州市妇联副主席季慧及华中师范大学教育学院“彩虹行动”暑期实践队鄂州队全体成员参加。

慰问期间,彭艳红详细询问了志愿者们在横山中心小学的工作实践情况,并对他们连日来在支教活动中所付出的辛勤劳动给予高度肯定。彭艳红表示,希望华师学子充分发挥自身所学,抓住实践机会,提升教学技能,展现新时代青年大学生的责任与担当,为乡村教育的发展贡献青春力量。

除认真完成支教工作外,志愿者们还围绕乡村党建、留守儿童、农村教育发展等主题,进村入户开展田野调查,获得了彭艳红一行的一致好评。彭艳红指出,华中师范大学为同学们提供了广阔的实践舞台,让大家在“调研实践”中学习,在“探索发现”中成长。实践队员们要充分发挥本校教育学一流学科建设优势,以实践和群众为师,关注乡村家庭教育发展导向,扎根中国大地,回应教育实践问题。

彭艳红一行现场观摩了实践队员们的课堂,深入了解鄂州市“彩虹行动”省级示范点活动开展情况,并对“彩虹行动”鄂州队队员们的日常生活和实践表达了关切之情。省妇联为当地参加“彩虹行动”的部分留守流动儿童赠送爱心物资,并向鄂州队发放慰问金。

最后,彭艳红一行与鄂州队全体成员、部分留守流动儿童合影留念。

图文记者:崔馨语

网站编辑:黄韵晨