当前位置 : 首页 > 研究生教育 > 研工动态 > 正文
研工动态
彩虹向阳 襄伴童行——教育学院2023年“彩虹行动”暑期社会实践襄阳队顺利结课
  • 发表日期:2023-07-21
  • 作者:程靖姗 任月明 刘琰
  • 编辑:赵梓名

教育学院融媒体中心讯(通讯员 程靖姗等)7月21日下午3点,华中师范大学教育学院“彩虹行动”暑期社会实践襄阳队结课仪式在湖北省襄阳市襄州区张家集镇何岗村举行。来自何岗村的留守流动儿童和襄阳队全体志愿者共40余人参加本次结营仪式。

“少年儿童心向党,关爱守护伴成长”定制长卷特写

在志愿者们的引导下,何岗村的孩子们在空白画卷上涂色作画纪念这十天的美好时光。“少年儿童心向党,关爱守护伴成长。”孩子们用画笔表达对党、妇联、大学生志愿者们、社会人士的感恩。志愿者们也参与其中,与孩子们一起在画卷上放飞想象力。经过一个多小时的创作,志愿者们和同学们共同绘出了一幅充满童趣的画卷,画卷上洋溢着青春、童真与欢乐。

孩子们在画长卷

志愿者们与孩子们共绘长卷

期间,襄州区团委代表们来到活动现场慰问何岗村留守流动儿童们及志愿者们,为何岗村村委会进行“希望家园”挂牌,并将十份科学实验教具套装作为礼物送给何岗村留守流动儿童。

会议室挂上了“希望家园”的牌子

襄州区团委代表为孩子们送上科学实验教具套装

在志愿者邓妙的主持下,襄阳队成员为孩子们颁发奖品、奖状。志愿者邓妙肯定了孩子们在十天的活动中的表现,并鼓励孩子们树立远大理想,好好学习,天天向上。

志愿者邓妙主持颁奖仪式

“博观而约取,厚积而薄发。”志愿者们根据孩子们的不同的品质分别设置了“十佳营员”、“勤奋之星”、“艺术之星”等奖项,分别颁发给在相应领域有突出表现的孩子们。邓妙解释道,“我们会尽可能多设置一些奖项,鼓励和肯定每一个孩子,这样可以让他们发现自己身上隐藏的优秀品质。”这次活动中还有很多孩子,虽然年龄尚小,但是她们也坚持每天上课认真听讲。对于这些孩子,志愿者们设置了“文明宝贝”、“开心宝贝”、“活力宝贝”等奖项,表扬她们的精神。

获得奖状的孩子们与志愿者们合影

孩子们与志愿者们合影留念

孩子们拿着奖状、奖品与志愿者们在何岗村村委会旁合影留念,在欢乐中结束了2023年度襄阳“彩虹行动”结课仪式,为这次2023年“彩虹行动”暑期社会实践画上了圆满的句号。

图文记者:程靖姗 任月明 刘琰

网站编辑:赵梓名