当前位置 : 首页 > 研究生教育 > 研工动态 > 正文
研工动态
桂荷芬芳、载梦启航:“彩虹行动”鄂州实践队结营仪式暨衡山中心小学暑期文艺汇演圆满落幕
  • 发表日期:2023-07-26
  • 作者:徐俊琳 龙湘婕
  • 编辑:崔馨语

教育学院融媒体中心讯(通讯员 徐俊琳 龙湘婕自7月15日起,华中师范大学教育学院“彩虹行动”鄂州队前往鄂州市蒲团乡横山中心小学开展暑期社会实践活动。7月24日下午,为丰富蒲团乡留守流动儿童暑期生活,展现孩子们为期十天学习成果,华中师范大学教育学院“彩虹行动”鄂州队联合武汉大学电气与自动化学院小亭支教团与鄂州市华容区红十字会在衡山中心小学报告厅隆重举办“彩虹行动”结营仪式暨“桂荷芬芳、载梦启航”文艺汇演蒲团乡妇联副主席怡、鄂州市华容区红十字会工作人员、参与本次暑期夏令营活动的乡村留守流动儿童家长代表参加,本次活动由衡山中心小学学生张则旭、雷沛沛主持。

1:主持人宣布文艺汇演正式开始

活动伊始,由横山中心小学儿童带来诗歌朗诵《彩色的中国》,唤醒着少年内心对祖国的热爱与赞美。手势舞《荷塘月色》荷塘小镇的自然风情呈现在观众眼前,孩子们用温润柔美的表演诉说着满满的家乡自豪感武汉大学小亭支教团志愿者侯聪魔术表演一副简单的扑克牌呈现出精彩绝伦的变幻,激发出孩子们对魔术世界的好奇与遐想横山中心小学儿童合唱的歌曲《小池》,以对古典诗词的唱诵表演演绎少年心中对中华传统文化的情感共鸣。在“手工创意T台秀”的舞台上,孩子们纷纷展示了自己亲手创作的折纸、绘画、粘土等多种形式的手工作品,再现了属于儿童独有的童趣与创意。实践队员与儿童们精心编排的表演节目现出一场精彩绝伦的视听盛宴现场掌声与欢呼声此起彼伏,反响热烈。

2:学生演诵节目《彩色的中国》

3:师生共同观看节目表演

随后,支教队员对横山中心小学夏令营成员进行颁奖。在颁奖仪式上,夏令营班主任张子诺依次宣布各类奖项名称及名单,获奖成员依次上台领奖根据孩子们近10天的综合表现,实践队员为每个孩子设计了“卓越之星”、“阅读能手”、“阳光少年”等专属荣誉奖项和对应奖品,既是对孩子们暑期夏令营表现的肯定与鼓励,也饱含着实践队员孩子们未来发展祝福与期盼。

4:支教队员张子诺主持颁奖

最后华中师范大学“彩虹行动”鄂州队全体成员进行集体诗朗诵音乐合唱。一首《’荷’其有幸 与你相遇》道出了实践队员们对这段美好邂逅的感恩与珍视一曲《明天会更好》更寄予了实践队员们对横山中心小学孩子们最诚挚的祝福。节目演出结束后,实践队员们孩子们共同合影留念、挥手道别“彩虹行动”鄂州行划上圆满句号

5:全体实践队员与孩子们合影

图文记者:徐俊琳 龙湘婕