教育学院
当前位置 : 首页 > 师资队伍 > 离退休人员 > 正文
离退休人员
尹维新
  • 来源:华中师范大学教育学院
  • 作者:佚名
  • 发表日期:2011-05-27
  • 阅读次数:

1952年4月1日出生于湖北鄂州,早年毕业于湖北艺术学院美术系并留校.

几十年如一日,淡泊名利,潜心于中国画中“冰竹画”的艺术探究并创作。他一反前人在画面层次上的“前浓后淡”法为“前淡后浓”,自然得融西方印象与东方意象之中,形成了自身独特的绘画表现语言,成功地表现出冬日冰冻之竹不畏严寒的傲然气节与精神。此外,荷花、山水及其它题材作品均个性独具,不仅在技法上的探索使得他的艺术常画常新,且注意了作品意境的表达,耐人寻味。其作品曾于1998、1999、2000年连续三次应邀赴台湾台北举办个人画展;2005年在北京举办“尹维新中国画(冰竹画系列)作品观摩展及座谈”;2006年应邀赴美国Augustana College(澳古斯坦纳大学)讲演并举办冰竹作品展……。均获得成功,深受海内外艺术界同仁和艺术评论家们的普遍认同和好评。

Copyright © 华中师范大学教育学院 地址:武汉市珞喻路152号。电话: (027) 6786 8256 传真: (027) 6786 5715 邮编:430079