当前位置 : 首页 > 党群园地 > 理论学习 > 正文
  • 发表日期:2023-05-16
  • 作者:吴姗姗 赵仁敏
  • 编辑:喻临风

教育学院党建中心讯(通讯员 吴姗姗 赵仁敏) 为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,切实引导广大党员始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。515日上午,教育学院党委组织开展党员领导干部读书班,党委书记李玲以“如何做好新时代的党员干部”为题,为学院党员领导干部讲党课。

首先,李玲领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党的二十报告中关于坚持和加强党的全面领导、意识形态工作和思想政治工作的重要部署。李玲结合学习内容提到,建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,全面建设社会主义现代化国家,必须要有一支政治过硬,适应新时代要求,具备领导现代化建设能力的干部队伍,造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,是时代的呼唤,更是党的使命。

教育学院开展主题教育专题党课

随后,李玲提出如何做好新时代党员领导干部。一是要凝心铸魂,筑牢根本。从思想层面上,党员领导干部要正本清源,固本培元,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力。二是要锤炼品格,强化忠诚。我们要真心爱党,时刻忧党,坚定护党,全力兴党;要对事业忠诚,对学院忠诚,对师生忠诚。三是要实干担当,促进发展。领导干部要保持清醒的定力,精诚协作,有“功成不必在我,功成必定有我的担当,站在全局谋一域的顶层设计。四是要践行宗旨,为民造福。我们要不断增强师生获得感、幸福感和安全感,确保学生学到真本事,教师静心做真学问。五是要廉洁奉公,树立新风。党员领导干部必须增强纪律意识,规矩意识,持续纠正四风,公正用权,依法用权,为民用权,廉洁用权,当好良好政治生态和社会风气的引领者,营造者,维护者。

教育学院党委书记李玲讲党课

最后,李玲强调,党员领导干部要通过此次主题教育锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚持学思用贯通,知信行统一,在真学真信中坚定理想信念,紧紧围绕建设教师教育领先的世界一流大学目标,踔厉奋发,带领全体师生贡献教育学院的智慧和力量。

图文记者:吴姗姗 赵仁敏

网站编辑:喻临风