当前位置 : 首页 > 党群园地 > 理论学习 > 正文
理论学习
认识工作 超越工作:岗位履职的责任、追求与境界——教育学院党委书记陈雪玲讲党课
  • 来源:
  • 发表日期:2023-11-18
  • 作者:胡力扬 刘馨雨
  • 编辑:喻临风

教育学院融媒体中心讯(通讯员 胡力扬 刘馨雨) 为引导广大党员教师始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,强化党员教师队伍服务意识,践行服务育人理念,1116日上午,教育学院教工第四党支部(行政教师党支部)邀请院党委书记陈雪玲以“认识工作 超越工作:岗位履职的责任、追求与境界”为题讲授专题党课。院党委副书记苏春艳、王璐,教工第四党支部全体党员以及学院行政教辅人员参会交流,会议由教育学院教工第四党支部书记谭颖芳主持。

陈雪玲从工作观的角度引导大家对工作进行深入思考,参会人员踊跃发言交流,她总结并指出,工作不仅是我们安身立命之所,还让我们有尊严感、成就感,更是一种修行修心、完善自我和人生进阶的机会。她以“学习之轮”理论为切入点,详细介绍了成人学习的循环过程,并结合自身多年的工作经历和体会,强调大家在工作中应具备快速上手、胜任工作的能力和追求,并不断提升专业素养,加强专业引领,体现工作价值。陈雪玲希望大家在工作中珍惜缘分、不断精进、保持快乐,正于心、忠于事、精于业、利于他,建立工作共同体和成长共同体,相互赋能、共同成长。

会上,大家纷纷交流了自己在教育学院的工作经历和感受,陈雪玲也对各位老师的工作表示了高度肯定和衷心感谢,希望各位党员教师强化理论武装,注重先锋垂范,以积极的态度面对工作中遇到的一切困难和挑战,更好地服务于教育学院广大师生,助力教育学院发展再上新台阶。

图文记者:胡力扬 刘馨雨

网站编辑:喻临风