当前位置 : 首页 > 实验教学 > 中心动态 > 正文
  • 发表日期:2023-04-14
  • 作者:夏儒斐
  • 编辑:赵梓名

教育学院融媒体中心讯(通讯员 夏儒斐)2022年4月13日上午,实验室与设备管理处梅伏生副处长、刘婷婷、赵娟娟,财务处方悦宁一行,到我院调研中央改善基本办学条件专项资金(部分设备购置类)项目申报和实验室相关工作。教育学院党委书记李玲,副院长田友谊,教育学实验教学中心副主任张娜、宫慧娜,早期教育实验教学中心主任王,实验秘书夏儒斐参加了调研座谈会,会议由田友谊副院长主持。

李玲书记首先代表学院对梅伏生副处长一行来我院进行工作调研表示欢迎,她指出教育学是实践学科,教育理论要紧密结合实践进一步凝练提升教学理论,接着对学院实验室规划、近几年建设成效和实验室建设面临的机遇与挑战进行了简要介绍,对实验室与设备管理处对我院实验室建设运行的支持表示感谢。

田友谊副院长就我院2024年实验需求分析及购置紧迫性、往年中央改善基本办学条件专项建设绩效情况、本年度承担项目执行进度情况和本科实验教学、实验室开放、大型仪器管理情况进行了汇报。他指出,我院高度重视实验室建设和实验教学工作,聘请了相关专业知名专家担任教育学实验教学中心教学指导委员会委员指导实验室建设运行工作,逐步推动实验教学大纲建设,力争进一步推进实验室建设运行管理工作的科学化和规范化。教育学实验教学中心副主任张娜和宫慧娜、早期教育实验教学中心主任王也分别结合分管的实验室工作做了补充汇报。

梅伏生副处长充分肯定我院积极谋划,结合学科发展需要筹建实验室的工作探索,结合中央改善基本办学条件专项申报工作中重点和难点对我院2024年实验需求分析及购置紧迫性论证给予了专业指导和建议,传达了大型仪器使用管理新要求、实验室开放运行的量化要求和新建扩建改建实验用房的新规范。实验室建设与管理办公室赵娟娟、刘婷婷,财务处方悦宁也分别就各自负责的工作做了补充发言。

座谈结束后,参会人员一行前往早期教育实验教学中心实地考察。

此次调研是实验室与设备管理处和财务处就我院中央改善基本办学条件专项工作的调研,也是对我院实验室建设、运行管理状况的一次学年阶段总结和反馈。通过此次调研,实验室与设备管理处深入到我院实验室一线切实了解了我院实验室建设、设备购置的需要,将实验室建设管理相关工作精神做了细致全面的传达和解读。我院也得以在实验室与设备管理处的反馈交流中更客观全面、全方位的思考实验室建设工作。

图文编辑:夏儒斐

网站编辑:赵梓名