党建引领聚合力 结对共建促发展 ——教育学院教工第一党支部与发展规划处党支部结对共建
  • 发表日期:2024-06-30
  • 作者:姚林群
  • 编辑:陈思羽

教育学院融媒体中心讯(通讯员 姚林群)6月28日下午,教育学院教工第一党支部与发展规划处党支部在田家炳楼901会议室开展党支部结对共建暨6月份主题党日活动。双方支部党员参加活动,活动由教育学院教工第一党支部书记张添翼同志主持。

活动第一阶段,发展规划处党支部副书记熊娜同志介绍了党支部结对共建的相关情况,明确了共建的目标和意义。她指出,党支部结对共建旨在加强发展规划处和教育学院的联系,提升发展规划处服务教育学院事业发展、服务教育学“一流学科”建设的能力和水平,促进双方工作联动,共同推动学校事业的高质量发展。

活动第二阶段,集体学习主题党日活动内容。张添翼同志传达了《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 扎实开展党纪学习教育的通知》,强调了党纪学习教育的重要性和紧迫性;陈雪玲同志以“党史上的纪律教育”为题,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等四个时期,结合中国共产党纪律教育的重大事件和重点案例,讲授党纪学习教育专题党课;程红艳同志聚焦“高质量充分就业”主题领学习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,并指出,高校毕业生的就业是重中之重,分享了对高校毕业生“何为高质量就业”“如何高质量就业”等相关看法;邹红军同志领学习近平总书记的重要文章《开创我国高质量发展新局面》,深入探讨了教育高质量发展的内涵与路径,他强调,教育的高质量发展应包括适合的发展价值、优质的发展实质、均衡的发展结构,为与会党员提供了关于教育高质量发展的新思路和新视角。

活动第三阶段,双方研讨交流教育学学科发展。徐瑾同志报告了教育学学科建设及学科分析情况。涂艳国、陈佑清、郭元祥、杜时忠、张扬、石嵩等同志就教育学学科发展的优势、挑战和机遇进行深入研讨和交流,并提出了许多宝贵意见和建议。

此次结对共建主题党日活动,实现了两支部“优势互补”,形成了互学互鉴、相融相促的良好氛围,双方支部将在持续开展系列共建活动中携手并进、共建共享,不断创新推动“党建+业务”一融双高新局面。

图文记者:姚林群

网站编辑:陈思羽