当前位置 : 首页 > 本科教育 > 特殊教育专业 > 正文
特殊教育专业
情系特教:兼程致远,共梦同行 ——特殊教育专业毕业生座谈会顺利举行
  • 来源:华中师范大学教育学院
  • 发表日期:2024-06-14
  • 作者:肖函妤
  • 编辑:晏玉婷

教育学院融媒体中心讯(通讯员 肖函妤)为加强师生情感交流,回顾学习历程,展望未来发展,进一步凝聚特教力量,特殊教育专业于6月11日,在田家炳楼905室举办“情系特教:兼程致远,共梦同行”毕业生座谈会,特殊教育专业教师与全体学生出席活动。

活动在“角色模仿”的热身游戏中拉开帷幕,参与者惟妙惟肖地模仿了老师和同学们的经典动作与口头禅,生动再现了教学场景中的经典片段,营造了一派温馨而欢快的气氛。

智趣互动环节中,姓名接龙”“师名灯谜解等趣味游戏不仅展现了特教师生的默契,更增进了师生间的情感交流。

随后的心语传递”环节特教师生以“我想对你说”为主题,进行了真挚的情感交流。学生自制视频,回忆在教育学院学习生活的难忘瞬间,表达对老师的感谢而后,教师代表苏慧深情致辞,回顾课堂上与同学们相处的点滴,寄语同学们在未来道路上保持初心,稳步向前表达了教师对学生的深切关怀与期许。在“缘聚寄语抽”互动环节,每位参与者抽取他人的姓名卡,亲自书写并赠送祝福,这一温馨的互动方式让现场洋溢着浓浓的温情与关怀。

随后,同学们依次上台,畅谈大学四年中最令自己开心、感动、成长的瞬间,并围绕课程教学、毕业论文、毕业去向等方面,与教师进行交流讨论。

活动接近尾声,徐添喜老师和彭兴蓬老师分别发表了总结性寄语。徐老师热情地表示:“无论你们走到哪里,这里永远是你们的家,欢迎大家常回家看看。”彭老师则深情强调,“我们今天聚在这里,是源于对特殊教育的热爱,这份爱会是我们共同前行的力量。”

活动在全体成员的合影中落下帷幕,本次特殊教育专业毕业生座谈会不仅加深了师生之间的情谊,更激发了同学们对未来特教事业的无限憧憬与坚定信念。在未来的日子里,2024届毕业生将怀揣初心,踔厉奋发,为特殊教育事业贡献自己的力量。

图文记者:肖函妤

网站编辑:晏玉婷