当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
学工动态
薪火相传守初心,扬帆起航续新篇——教育学院2024届毕业生座谈会顺利举行
  • 发表日期:2024-06-16
  • 作者:梅洁妮 赵恒健
  • 编辑:赵梓名

教育学院融媒体中心讯(通讯员 梅洁妮 赵恒健)为进一步做好毕业生主题教育,厚植毕业生爱院荣院情怀,6月13日中午,教育学院2024届毕业生座谈会在田家炳教育大楼905顺利举行。华中师范大学党委常委、副校长李鸿飞,教育学院党委书记陈雪玲,党委副书记苏春艳、王璐,副院长田友谊、郑刚,本科教育督导员但武刚,系所负责人与导师代表李先军、罗祖兵、吴航,毕业生班主任代表伍远岳、王任梅、孙银光及辅导员代表与2024届本硕博毕业生代表面对面共话成长。座谈会由苏春艳主持。

座谈会上,毕业生代表们敞开心扉、踊跃发言。他们有的即将服务西部,到祖国最需要的地方去;有的将回到家乡,为家乡基础教育事业贡献力量;有的将继续求学深造,攀登知识高峰;有的将前往高校担任专业老师、辅导员,助力学生成长……同学们结合各自的求学经历及收获感悟,表达了对学校及学院悉心培养的感激之情,表示站在新的起点上,将牢记华师精神,以实际行动彰显华师风貌;并围绕人才培养方案、科研竞赛培训、实习实践活动、学生管理服务等方面对学院的建设和发展积极建言献策。

与会领导、老师们认真倾听了同学们的毕业感悟和对学院建设发展的意见建议,但武刚、罗祖兵、吴航、李先军、伍远岳、孙银光、王任梅和学院党政班子成员先后发言,对同学们表达了热烈的祝贺与真诚的祝福,并从做好人生规划、坚定母校自信、加强师生联络等方面做出勉励;并针对同学们提出的问题与建议,结合学科专业、自身经历等进行了详细的解答与回应,提出了建设性的优化路径与解决方案。

陈雪玲书记对李校长长期以来指导和支持学院工作,对学院专业老师和学工队伍的精心培养和辛苦付出,对同学们发扬主人翁精神、提出建设性意见建议表示衷心感谢,并表示老师和同学们的意见建议是学院建设发展的动力,在接下来的工作中会认真地进行梳理研究,进一步优化人才培养方案、学院管理服务方式,为同学们创造更好的学习成长环境。

李鸿飞副校长对教育学院毕业生的综合素质与能力予以了高度肯定,强调毕业生是学校、学院永远的牵挂,希望毕业生延续和传承华师精神和教院情怀,永葆赤子之心,奔赴可期的未来。他从四个方面寄语2024届毕业生:一是心怀感激敬意。同学们要感谢老师们的辛勤付出、感谢自己的拼搏努力,致敬教育学院师生所共有的教育情怀和教育气质;二是勇担时代重任。同学们要以主力军的姿态迎接新的挑战,以建设教育强国为己任,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;三是锚定目标奋斗。同学们要坚定信心、脚踏实地,有韧劲、有干劲、有冲劲,在新的起点上向更高的目标奋进。四是秉承华师精神。同学们要做好华师精神的践行者、传播者和引领者,在各自的领域和岗位上绽放光彩,让华师大爱的种子在各地各处生根发芽。

毕业生座谈会是教育学院毕业生教育的重要一环,也是倾听学生声音、服务学院发展的重要途径。此次毕业生座谈会将激励教育学院2024届毕业生牢记“传道授业、明志笃行”的学院院训、践行“忠诚博雅、朴实刚毅”的华师精神,勇担“为党育人,为国育才”的教育使命,为教育学一流学科、教育学院一流学院高质量发展贡献力量。

图文记者:梅洁妮 赵恒健

网站编辑:赵梓名