当前位置 : 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文
乾坤终未定,你我皆黑马——教育学院举行期末知识竞答活动
  • 来源:
  • 发表日期:2024-06-15
  • 作者:魏银莉
  • 编辑:喻临风

教育学院融媒体中心讯(通讯员 魏银莉) 智慧如潮,才情涌动;乾坤未定,黑马争锋。610日下午,由2023级本科生学习部主办的“乾坤终未定,你我皆黑马”期末知识竞答活动在八号楼8310教室顺利举行。2023级本科生辅导员蔡亚男以及2023级全体本科生参与活动,本次活动由年级主席刘玉主持。

本次期末知识竞答秉持“以题带练,以赛促学”的宗旨,助力全体学生在期末取得好成绩,同时有利于增强集体意识,培养团队合作精神。五支参赛赛队伍分别由2023级各班代表组成,活动分为押宝环节、选择题顺序作答、选择题抢答、填空题顺序作答、填空题抢答、简答题抢答六个环节,题目内容涵盖中国教育史、普通逻辑学、思想道德与法治等科目,充分考验了教院学子的知识储备和应变能力。

慧眼识珠玉,心明定黑马;冠军何所属,押宝待揭晓。在押宝环节中,同学们纷纷展现出自己的洞察力和判断力,为自己支持的夺冠队伍投票。这不仅是一次预测,更是对学习伙伴的充分肯定。押宝环节的设定不仅增添了活动的趣味性,也让同学们更加关注比赛进程与结果,进一步激发了学习热情和参与感。

赛事启幕,才情熠熠。随着主持人的宣布,比赛正式拉开帷幕。在选择题和填空题顺序作答环节,选手们认真审题,迅速作答,展现出扎实的基础知识功底。他们时而陷入沉思,时而果断作答,展现出教院学子严谨认真的学习态度。

赛场角逐,智慧闪耀。在选择题和填空题抢答环节,现场气氛瞬间升温。选手们纷纷全身贯注,争夺答题机会。他们思维敏捷,反应迅速,展现了出色的应变能力和团队协作精神。观众们也紧张地关注着比赛进程,不时为选手们的精彩表现喝彩。

思维激荡,冠军争锋。最后是简答题抢答环节,选手们需要根据题目要求,简洁明了地回答问题。这一环节不仅考察了选手们对知识点的掌握程度,还考察了他们的表达能力和思维逻辑。此时,比赛进入白热化阶段。选手们争相按下抢答器,争夺最后一个环节的分数,力求在最后一刻取得胜利。

经过激烈的角逐,最终产生了本次知识竞答的优胜队伍。她们凭借出色的表现赢得了在场师生的阵阵掌声和赞赏。同时,其他参赛队伍也展现出了不俗的实力和团队合作精神,让整个活动更加精彩纷呈,激动人心。

知识海洋,你我扬帆起航;竞答落幕,未来之路宽广。此次教育学院期末知识竞答活动不仅为学生提供了一个展示才华的舞台,检验了同学们的学习成果,更促进了学院内部的知识交流,引导学生发现不足,从而明确努力方向,营造了积极向上的学习氛围。相信在未来的学习和生活中,教院学子们将继续保持“乾坤终未定,你我皆黑马”的信念,不断追求卓越、超越自我。

图文记者:魏银莉

网站编辑:喻临风