我院本研学生参加2023年襄阳市关爱留守流动儿童“彩虹行动”启动仪式
  • 发表日期:2023-07-12
  • 作者:程靖姗 张可润
  • 编辑:崔馨语

教育学院融媒体中心讯(通讯员 程靖姗 张可润)7月12日上午9点30分,2023年襄阳市关爱留守流动儿童“彩虹行动”启动仪式在襄州区张家集镇何岗村村委会举行。市妇联党组书记、主席汪艺琼,市妇联党组成员、副主席路敏区委副书记、政法委书记罗飞等领导出席,市妇联家儿部相关人员区妇联主要负责及分管同志张家集镇主要负责同志各镇(街、区)妇联主席,华中师范大学教育学院“彩虹行动”暑期实践队襄阳队全体成员张家集镇部分留守流动儿童区融媒体中心记者参加。

区人大副主任刘德玉致辞,强调各单位和志愿者们要在此次活动中同向同行、形成合力,办好此次关爱留守流动儿童“彩虹行动”志愿服务活动,让留守流动儿童们度过一个思想有引领、安全有保障、充实有意义的暑假。

华中师范大学教育学院“彩虹行动”暑期实践副队长任月明作为志愿者代表发言,感谢了各位领导老师的大力支持,表达了开展好本次支教的信心。全体实践队员将“力求学有所用、用有所获、获有所悟、悟有所进”,坚定理想信念、发挥专业优势、展现华中师范大学教育学一流学科特色,为乡村教育事业的发展贡献新时代青年的青春智慧。

市妇联党组书记、主席汪艺琼,襄州区人大副主任刘德玉为华中师范大学教育学院“彩虹行动”暑期实践队襄阳队代表、黄龙镇代表、程河镇代表、双沟镇代表授旗。

市妇联党组书记、主席汪艺琼,市妇联党组成员、副主席路敏,襄州区人大副主任刘德玉,襄州区妇联主席李新星,张家集镇党委书记胡玲为华中师范大学教育学院“彩虹行动”暑期实践队襄阳队全体成员发放防暑物资

湖北省“三八”红旗手标兵李琪玲开展《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》宣讲,分享对《习近平关于妇女儿童和妇联工作论述摘编》一书中关于家庭教育和留守儿童内容的学习心得。

与会领导为襄州区张家集镇何岗村部分留守儿童发放爱心物资观摩华中师范大学教育学院“彩虹行动”暑期实践队开展活动。

实践队成员赵蒙蒙以“弘扬孝亲文化,传承敬老美德”为主题,为何岗村的孩子们开展了一次深入浅出的红色家风宣讲,向孩子们介绍了中国孝亲敬老传统、关于孝的名言、习近平总书记的孝亲敬老情怀、襄阳孝文化。

实践队成员程靖姗、万欣琴、吴福珍、许欣慧带领孩子们开展了“剪纸成画祝福党“建党节主题剪纸课程。孩子们和志愿者们其乐融融,各单位领导和代表也与实践队成员们进行热切的交流,对宣讲和课程表示高度认可,鼓励实践队成员在接下来的支教中发挥所长,为乡村教育事业的发展贡献青春智慧。

图文记者:程靖姗 张可润

网站编辑:崔馨语