青海省人大常委会副主任尼玛卓玛一行调研华中师范大学教育学院家庭教育中心
  • 发表日期:2024-06-25
  • 作者:张萌 胡力扬 孙晶晶
  • 编辑:赵梓名

教育学院融媒体中心讯(通讯员 胡力扬 孙晶晶)2024年6月24日下午,青海省人大常委会副主任尼玛卓玛一行莅临我院家庭教育中心调研工作。湖北省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员张忠凯,省人大常委会办公厅副主任、社会建设委员会副主任委员王思成,省人大社会建设委员会办公室主任、一级调研员陈宓夷,湖北省妇女联合会副主席李芳,湖北省妇女联合会家庭和儿童工作部部长廖云,华中师范大学校长彭双阶等陪同调研。

彭双阶代表学校对青海省人大常委副主任尼玛卓玛一行表示欢迎,并从立德树人的高度,介绍了我校家庭教育理论研究和实践服务情况。他表示,学校将进一步依托教育学一流学科,切实推动素质教育的根本理念、立德树人的根本任务落实于千万家庭,助力我国家庭教育体系的健全与更高质量发展。

参访期间,学前教育系主任吴航介绍了家庭教育中心的成立背景、运营建设、工作任务、建设优势和发展景愿等基本情况。家庭教育中心负责人雷万鹏从学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面全面介绍了家庭教育中心的创新探索和发展成效。

尼玛卓玛对家庭教育中心的工作给予充分肯定。她指出,家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师,家庭教育对孩子健康成长非常重要;校家社协同育人,是落实立德树人根本任务的迫切需求,更是促进学生全面发展、健康成长的必然要求。

学校办主任兼保密委员会办公室主任刘宏达,研究生院院长雷万鹏,教育学院党委书记陈雪玲,院长雷江华,学前教育系主任吴航,教育经济与管理研究所所长钱佳等参加调研。

图文记者:张萌 胡力扬 孙晶晶

网站编辑:赵梓名